ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36340
№ 36340  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пишу курсовую работу на тему "Экономическое районирование КНР". Помогите, пожалуйста, со списком литературы. Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – БД по экономике ИНИОН РАН, eLibrary, КиберЛенинка, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского.
1. Баженова Е.С. Синьцзян в авангарде развития западных районов КНР // Проблемы Дальнего Востока. — 2011. — № 2. — С. 63-70.
2. Балакин В.И. Тяньцзинь-Биньхай: новый международный инвестиционный район КНР // Там же. — 2009. — № 3. — С. 67-73.
3. Величко В.В. Внутренние районы Китая в контексте его региональной стратегии // Мировое и национальное хозяйство. – 2010. – № 3 (14). – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://mirec.mgimo.ru/2010/2010-03/vnutrennie-rajony-kitaya-v-kontekste-ego-regionalnoj-strategii (дата обращения: 17.12.2020).
4. Демьяненко А.Н. Территориальная организация экономики КНР и проблема экономического районирования / А.Н. Демьяненко, Д.А. Изотов // Пространственная экономика. – 2008. – № 1. – С. 43-61. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/territorialnaya-organizatsiya-ekonomiki-knr-i-problema-ekonomicheskogo-rayonirovaniya (дата обращения: 17.12.2020).
5. Демьянов С.А. Кластеризация хозяйственного комплекса КНР как феномен современного экономического развития // Всероссийский журнал научных публикаций. – 2011. – №7 (8). Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/klasterizatsiya-hozyaystvennogo-kompleksa-knr-kak-fenomen-sovremennogo-ekonomicheskogo-razvitiya (дата обращения: 17.12.2020).
6. КНР: экономика регионов / сост. П.Б. Каменнов. – Москва : Ин-т Дальнего Востока РАН, 2015. – 660 с. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28827689_87320077.pdf (дата обращения: 17.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Махновский Д.Е. Эколого-экономическое районирование Китая на макро-и мезотаксономическом уровнях // Известия Санкт-Петербургского университета экономики и финансов. – 2000. – № 4 (24). – С. 100-111
8. Озорнина А.С. Региональные практики в построении гармоничного китайского общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Озорнина Анна Сергеевна. – Чита, 2011. – 23 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004846931 (дата обращения: 17.12.2020).
9. Рыжова Н.П. Развитие окраинных регионов КНР: роль "Приграничного пояса открытости" // Пространственная экономика. – Хабаровск, 2008. – № 4. – С. 36-59. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-okrainnyh-regionov-knr-rol-prigranichnogo-poyasa-otkrytosti (дата обращения: 17.12.2020).
10. Самбурова Е.Н. Региональные диспропорции современного развития экономики Китая // Вестник Московского университета. Серия 5, География. – 2014. – №4. – С. 49-55. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/regionalnye-disproportsii-sovremennogo-razvitiya-ekonomiki-kitaya (дата обращения: 17.12.2020).
11. Фэн Чжан. Особые экономические районы КНР // Вестник Белорусского государственного экономического университета. — 2008. — № 4. — С. 97-101. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. б-ки БГЭУ. URL: http://bseu.by:8080/bitstream/edoc/5017/2/Fen%20Chzhan%20Osobye%20ekonom.%20rayony%20KNR%20Vestnik%20BGEU%202008_4.pdf (дата обращения: 17.12.2020).
12. Хузиятов Т.Д. Региональная экономическая политика Китая: стратегия возрождения северо-восточных районов // Регион: экономика и социология. — 2005. — № 4. — С. 200-207. – Электронная копия доступна на Федер. образоват. портале "Экономика. Социология. Менеджмент". URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2010/11/30/1214822460/18.pdf (дата обращения: 17.12.2020).
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.