ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36343
№ 36343  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста составить библиографический список по курсовой работе.
Тема "Место жительства гражданина и его юридическое значение". Не менее 10 источников, начиная с 2015 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список для начала работы (источники – ЭК, ИПС Яндекс, КиберЛенинка, eLibrary).
1. Евстафьева А.С. Свобода передвижения и выбор места жительства / А.С. Евстафьева, Е.С. Балашова // Студенческий форум. – 2020. – № 3-3 (96). – С. 18-20.
2. Князева И.Н. К вопросу о регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства / И.Н. Князева, Г.Ш. Кутлубаева // Вестник Уральского института экономики, управления и права. – 2018. – № 1 (42). – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-registratsii-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-po-mestu-prebyvaniya-i-mestu-zhitelstva (дата обращения: 20.12.2020).
3. Королева Е.В. О средствах индивидуализации физических лиц в Российской Федерации // Вестник Московского университета МВД России. – 2019. – № 7. – С. 65-69. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-sredstvah-individualizatsii-fizicheskih-lits-v-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 20.12.2020).
4. Крыцина А.Ю. Регистрационный учет граждан Российской Федерации функции и проблемы правового регулирования // Правопорядок: история, теория, практика. – 2017. – № 4 (15). – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/registratsionnyy-uchet-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-funktsii-i-problemy-pravovogo-regulirovaniya (дата обращения: 20.12.2020).
5. Кузовкина Т.С. Сущность и содержание права граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства и их развитие // Вестник Московского университета МВД России. – 2017. – № 1. – С. 156-159.
6. Михеева И.В. Свобода передвижения и регистрация граждан по месту жительства: Конституционное право и административная обязанность / И.В. Михеева, Е.А. Долкова // Вестник ННГУ. – 2017. – № 1. – С. 147-151. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/svoboda-peredvizheniya-i-registratsiya-grazhdan-po-mestu-zhitelstva-konstitutsionnoe-pravo-i-administrativnaya-obyazannost (дата обращения: 20.12.2020).
7. Островская А.С. Административная ответственность граждан Российской Федерации за нарушения правил регистрации по месту жительства (месту пребывания) в РФ // NB: Административное право и практика администрирования. – 2018. – № 6. – С. 1-6. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/administrativnaya-otvetstvennost-grazhdan-rossiyskoy-federatsii-za-narusheniya-pravil-registratsii-po-mestu-zhitelstva-mestu (дата обращения: 20.12.2020).
8. Поротикова К.А. Институт места жительства физического лица: конституционный и гражданско-правовой аспекты // Конституционализм и государствоведение. – 2020. – № 2 (18). – С. 85-89.
9. Прасолов Б.В. Конституционное право граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства: историко-правовой аспект // Семейное и жилищное право. – 2018. – № 5. – С. 28-31.
10. Рахвалова М.Н. Место жительства и место пребывания в контексте российского законодательства и практики его применения // Бизнес. Образование. Право. – 2018. – № 3 (44). – С. 296-300. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35370238 (дата обращения: 20.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Сербин М.В. Ограничение права человека и гражданина на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в Российской Федерации / М.В. Сербин, Л.А. Сербина // Закон. Право. Государство. – 2019. – № 1 (21). – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44315925 (дата обращения: 20.12.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской ОНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.