ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36346
№ 36346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста монографии на тему Событийного туризма( преимущественно про театра). Желательно 2017-2019 года.Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса сформулирована достаточно узко и требует углубленных разысканий, что не предусмотрено правилами работы Виртуальной службы. Надеемся, представленные источники будут полезны в изучении темы (Источники: ИПС Google, Yandex, eLibrary):
1. Вохманова С.Н. Театральные и кино-фестивали в контексте туристского пространства // Сохранение и рациональное использование культурного наследия в сфере туризма : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / редкол.: Л.Д. Матвеева и др. ; под общ. ред. Л.Д. Матвеевой. – Уфа : Изд-во УГНТУ, 2016. – С. 88-94. – Электронная копия сборника доступна на сайте ReportNIR 2017 СВФУ. URL: http://reportnir.s-vfu.ru/upload/5a5501d2b561b.pdf#page=88 (дата обращения: 19.12.2020).
2. Горбунова Н.А. Ивент-технологии в событийном туризме: социокультурный подход / Н. А. Горбунова. – Орел : Орловский гос. ин-т культуры, 2019. – 83 с.
3. Елохина А.К. К пониманию специфики театрального туризма // Материалы научной сессии, Волгоград, 27-28 апр. 2017 г. – Волгоград, 2017. – С. 610-614.
4. Елохина А.К. Проблемы выделения специальных видов туризма на примере театрального туризма // Материалы научной сессии, Волгоград, 23-27 апр. 2018 г. – Волгоград, 2018. – С. 367-371.
5. Захарова Е.А. "Мы только для театра и приехали!": столичный театр в туристических практиках рубежа XIX – ХХ веков // Исторический журнал: научные исследования. – 2017. – № 2. – С. 14-27. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/my-tolko-dlya-teatra-i-priehali-stolichnyy-teatr-v-turisticheskih-praktikah-rubezha-xix-hh-vekov (дата обращения: 19.12.2020).
6. Курюмова Н.В. Театральная жизнь среднего Урала как ресурс культурно-познавательного и событийного туризма // Туризм в культурной географии Уральского региона. – Екатеринбург, 2017. – 258–279. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42723428 (дата обращения: 19.12.2020). – Доступ после регистрации.
7. Кутьина М.Д. Развитие театрального туризма и его влияние на туристские потоки в Российской Федерации // XLVII итоговая студенческая научная конференция УдГУ, Ижевск, 1-30 апр. 2019 г. – Ижевск, 2019. – С. 173-175.
8. Лукьянчикова Н.В. Платоновский фестиваль искусств как фактор развития событийного туризма в Воронежской области // Тенденции развития туризма и гостеприимства в России : материалы Всерос. студ. науч. конф. – Москва, 2017. – С. 218–222. – Электронная копия доступна на сайте Рос. гос. ун-та физ. культуры, спорта, молодежи и туризма. URL: http://tis.sportedu.ru/sites/tis.sportedu.ru/files/turizm_studenty_2019.pdf (дата обращения: 19.12.2020).
9. Лысикова О.В. Основные тренды событийного туризма / О. В. Лысикова, И. С. Пчелинцев // Стратегии и современные тренды регионального туризма и гостеприимства : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Саратов, 2019. – С. 408–420. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41497606 (дата обращения: 19.12.2020). – Доступ после регистрации.
10. Севостьянова О.Г. Событийный туризм и перспективы развития в России / О. Г. Севостьянова, Н. Е. Петренко // Наука молодых – будущее России : сб. науч. ст. 4 Междунар. науч. конф. перспективных разработок молодых ученых : в 8 т. – Курск, 2019. – С. 274–277. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41742599 (дата обращения: 19.12.2020). – Доступ после регистрации.
11. Шматько О.Н. К вопросу о направлениях расширения тематических туров на примере театрального тура // Молодая наука. – 2016. – Ч. 17. – С. 81-84. – Электронная копия доступна на сайте ПГУ. URL: https://www.pglu.ru/upload/iblock/425/27.pdf
12. Экономика впечатлений: музейный, событийный, туристический менеджмент 2019 : материалы всерос. конф. / сост. Е.Н. Шестакова, О.В. Старцева [и др.]. – Пермь : Изд-во Перм. нац. исслед. политехн. ун-та, 2019. – 163 с. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43817680 (дата обращения: 19.12.2020). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 20120, № 19972, № 19932, № 19883, № 19625, № 19443, № 18169, № 18070.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.