ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36348
№ 36348  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите, пожалуйста, учебную и научную литературу, а также журналы, которые могут помочь раскрыть тему: "Архивы МИД России"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Белокуров С.А. Московский архив Министерства иностранных дел в 1812 г. – Москва : Тип. В.И. Воронова, 1913. – 100 с. – Электрон. копия доступна на сайте «РУНИВЕРС». URL: https://runivers.ru/lib/book8343/473787/ (дата обращения: 18.12.2020).
2. Голиков А.Г. Архивы российского МИД на службе империи и исторической науки (вторая половина XIX – начало XX в.) // Вестник Московского университета. Серия: История. – 2002. – № 5. – С. 4-16
3. К 300-летию архивов МИД России // Международная жизнь. – 2020. – № 3. – С. – 50-77. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2320 (дата обращения: 18.12.2020).
4. Кочкин Н.В. Первые годы Наркоминдела в документах Архива МИД России // Международная жизнь. – 2018. – №. 7. – С. 137-163. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://interaffairs.ru/jauthor/material/2052 (дата обращения: 18.12.2020).
5. Кудрявцева Е.П. Архивы МИД в период министерской реформы в России (30-40-е гг. XIX в.) // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. Исторические науки. – 2019. – № 1. – С. 78-83.URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhivy-mid-v-period-ministerskoy-reformy-v-rossii-30-40-e-gg-xix-v (дата обращения: 18.12.2020).
6. Морозов Б.Н. Крым в развитии России: история, политика, дипломатия. Документы Архивов МИД России // Исторический вестник. – 2019. – Т. 28. – С. 92-97. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.historicalreporter.ru/upload/iblock/781/7810ad1ea540bd0bbdd96cf95de13601.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
7. Рудницкий А.Ю. Документы Первой мировой войны в архивах МИД России // Международная жизнь. – 2014. – № 14. – С. 73-76. – Электрон. аннотация доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23798122 (дата обращения: 19.01.2020).
8. Санин О.Г. Образование и деятельность Государственного архива Министерства иностранных дел в первой половине XIX в. // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: История и политические науки. – 2007. – № 1. – С. 61-71. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik-mgou.ru/Issue/IssueFile/26 (дата обращения: 19.01.2020).
9. Чернявская Л.С. Документы архива Министерства иностранных дел по истории русских православных миссий за границей // Отечественные архивы. – 2001. – № 4. – С. 29-34. – Электрон. копия доступна на сайте Российская Научная Сеть. URL: http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1189878 (дата обращения: 19.01.2020).
10. Цеменкова С.И. История архивов России с древнейших времен до начала XX века : учеб. пособие. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2015. – 155 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/34743/1/978-5-7996-1572-7.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайту Историко-документального департамента МИД России (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.