ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3635
№ 3635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Концепт ПРОСТРАНСТВО в лирике Н.Рубцова". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников, которые помогут в работе над темой (каталоги ИНИОН РАН, РНБ, ИПС Yandex):
1. Азбукина А.В. Поэтический комплекс живой и неживой природы в поэзии Н. Рубцова // Альманах современной науки и образования. – Тамбов, 2007. – Т. 1. – С. 13-15.
2. Астафьев В. Затеси: из тетради о Николае Рубцове // Новый мир. – 2000. – № 2. – C. 7-36.
3. Бараков В.Н. «И не она от нас зависит...» : заметки и размышления о поэзии Николая Рубцова. Пособие к спецкурсу / В.Н. Бараков. – М. ; Вологда, 1995. – 40 с.
4. Волков В. В поисках зеленых цветов // Континент. – 1978. – № 15. – С. 357-360.
5. Душа хранит. Жизнь и поэзия Николая Рубцова [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б.м.], 1998-2008. – URL: http://rubtsov.id.ru/critica/cont_stathy.htm (08.04.09).
6. Зайцев В.А. Николай Рубцов. В помощь преподавателям, старшеклассникам и абитуриентам / В.А. Зайцев. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2002. – 86 с.
7. Иванова Е.В. Н. Рубцов и современная поэзия : развитие поэтической традиции : пособие к спецкурсу / Е.В. Ивнова. – М. : Прометей, 2000. – 54 с.
8. Кириенко-Малюгин Ю.И. Николай Рубцов : «И пусть стихов серебряные струны...» / Ю.И. Кириенко-Малюгин. – М. : МГО СП России, 2002. – 333 с.
9. Кожинов В.В. Николай Рубцов. Заметки о жизни и творчестве поэта. – М. : «Сов. Россия», 1976. – 88 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.poetica.ru/fulltext.php?t=99 (08.04.09).
10. Коняев Н.М. Николай Рубцов / Н.М. Коняев. – М. : Алгоритм, 2006. – 397 с.
11. Миронова Ю.В. Художественный мир Н. Рубцова : языковое воплощение // «Живое слово разбудит уснувшую душу...». – Липецк, 2007. – С. 116-119.
12. Нечаев В.Н. Мотив дороги и судьбы в лирике Н.М. Рубцова // Там же. – С. 119-124.
13. Нечаев В.Н. Образ дома в лирике Н.М. Рубцова // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – Тамбов, 2006. – Вып. 2. – С. 317-321.
14. Осипов А.И. Взаимодействие элегического и балладного начал в стихотворении Н. Рубцова «Я буду скакать по холмам задремавшей отчизны» // Славянские духовные ценности на рубеже веков. – Тюмень, 2001. – С. 90-91.
15. Павляк О.Н. Континуум дороги в лирике Николая Рубцова // Актуальные проблемы литературы: комментарий к ХХ веку : материалы междунар. конф., Светлогорск, 25-28 сент. 2000 г. – Калининград, 2001. – С. 136-145.
16. Тимашова Л.В. Николай Рубцов. «Эта грусть, похожая на радость...» : учеб. пособие к спецкурсу / Л.В. Тимашова. – М. : Редакционно-издательский центр, 2007. – 137 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.