ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36351
№ 36351  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Прошу Вас оказать мне содействие в проведении исследования по теме "Методические особенности декоративных техник в процессе обучения студентов художественных колледжей". Мне нужна литература за последние 5-6 лет. Заранее благодарна
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Волкова Н.А. Формирование художественно-эстетической компетенции студентов-дизайнеров посредством декоративно-прикладного искусства // Педагогическая наука и практика. – 2019. – № 1 (23). – С. 94-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-hudozhestvennoesteticheskoy-kompetentsii-studentov-dizaynerov-posredstvom-dekorativnoprikladnogo-iskusstva (дата обращения: 18.12.2020).
2. Горбов А.И. Особенности выполнения задания натюрморт (предмет «Декоративная живопись») при подготовке дизайнеров текстиля в МГУДТ // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (Инновации 2014) : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – Москва : ФГБОУ ВПО «МГУДТ», 2014. – Ч. 3. – С. 218-221. – Электрон. копия доступна на сайте Issuu. URL: https://issuu.com/32807/docs/___________3 (дата обращения: 18.12.2020).
3. Еркебаева А.Б. Определяющая роль восприятия в контексте декоративной живописи // Современные тенденции развития изобразительного, декоративно-прикладного искусств и дизайна : сб. ст. – Новосибирск : ФГБОУ ВПО «НГПУ», 2015. – С. 211-217. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24937173 (дата обращения: 18.12.2020). – Доступ после регистрации.
4. Качалова А.А. Методы и приемы, используемые в создании образа декоративной живописи // Вестник Шадринского государственного педагогического университета. – 2013. – № 2 (18). – С. 141-144. – Электрон. копия доступна на сайте Шадринского гос. пед. ун-та. URL: http://shgpi.edu.ru/files/nauka/vestnik/2013/2013-2-29.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
5. Николаев В. К. Особенности построения программы и преподавания дисциплины «Декоративная живопись» для направлений подготовки «Дизайн» и «Искусство костюма и текстиля» / В.К. Николаев, П.Г. Потеряев // Дизайн, технологии и инновации в текстильной и легкой промышленности (ИННОВАЦИИ-2016) : сб. материалов Междунар. науч.-техн. конф. – Москва : ФГБОУ ВО «МГУДТ», 2016. – Ч. 4. – С. 139-141. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО РГУ им. А. Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/onti/2016-10-10/%D0%A7%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%AC_4.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
6. Ременникова Ю.С. Основные признаки декоративной живописи в системе преподавания композиции / Ю. С. Ременникова, А. Н. Заярнюк // В мире науки и искусства: вопросы филологии, искусствоведения и культурологии : сб. ст. по материалам XXVIII Междунар. науч.-практ. конф. – Новосибирск : «СибАК», 2013. – Т. 10, № 9 (28). – С. 181-185. – Электрон. копия доступна на сайте Детской художественной шк. г. Качканара. URL: http://kdhsh.ekb.muzkult.ru/media/2018/09/07/1231806619/Remennikova_Yu.S._Zayarnyuk_A.N._Osnovny_isteme_prepodavaniya_kompozicii.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
7. Рябинова С.В. Дисциплина «Декоративная живопись» в рамках профессиональной подготовки будущих дизайнеров // Актуальные проблемы современной науки, техники и образования : материалы 73 междунар. науч.-техн. конф. / под ред. В. М. Колокольцева. – Магнитогорск : Изд-во Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова, 2015. – Т.2. – С. 76-79. – Электрон. копия доступна на сайте Магнитогорск. гос. техн. ун-та им. Г. И. Носова. URL: https://www.magtu.ru/attachments/article/2742/materialyi_73-y_mejdunarodnoy_nauchno-tehnicheskoy_konferentsii._tom_2.pdf#page=76 (дата обращения: 18.12.2020).
8. Фахретдинов Н.А. Декоративная живопись как неотделимый фактор в формировании эстетических требований времени // Современные исследования основных направлений гуманитарных и естественных наук : сб. науч. тр. междунар. науч.-теорет. конф. / под ред. И. Т. Насретдинова ; Казан. кооператив. ин-т (филиал) АНО ОВО ЦС РФ «Рос. ун-т кооперации», 2017. – С. 212- 214. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. ун-та кооперации. URL: http://kazan.ruc.su/upload/KAZAN_UPLOAD/dokumenty/4_Sbornik_sekcii_Estestvennye_discipliny_2-3_marta_2017.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
9. Шокорова Л.В. Стилизация в дизайне и декоративно-прикладном искусстве : учеб. пособие / Л. В. Шокорова. – Барнаул : Изд-во АлтГУ, 2016. – 118 с. – Электрон. копия доступна на сайте Алтайс. гос. ун-та. URL: http://elibrary.asu.ru/xmlui/bitstream/handle/asu/3373/read.7book?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 18.12.2020).
10. Шульпинова Н.Д. Декоративная живопись. Поиск технологии изображения // Гуманитарные технологии в современном мире : материалы IV Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (22-24 мая 2015 г.) / сост. Л. М. Гончарова. – Калининград, 2015. – С. 198-200. – Электрон. копия доступна на сайте Запад. фил. Рос. акад. народного хозяйства и гос. службы при Президенте Российской Федерации. URL: https://zf.ranepa.ru/files/documents/npk_mats/sbor_mat_conf_05_2015.pdf (дата обращения: 18.12.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.