ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36353
№ 36353  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Спасибо за предоставленный список литературы для написания курсовой работы на тему "Зарубежный опыт применения игровых технологий в социальной работе" (запрос 36338). Уточняю: работа с подростками с девиантным поведением в области образования(педагогика, психология) Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось найти литературу, полностью отвечающей теме Вашего запроса. Предлагаем для ознакомления издания, которые могут быть Вам полезны (источники: ЭК РГБ, ЭК Санкт-Петерб. ин-та психологии и социальной работы, науч. электрон. б-ка eLibrary, КиберЛенинка, ПС Яндекс, БД по науковедению ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Безбородова Н.Я. Психологическая коррекция личности младшего подростка с отклоняющимся поведением средствами игровой деятельности : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Безбородова Н.Я. ; Моск. гос. пед. ун-т им. В. И. Ленина. – Москва, 1997. – 16 с. – Электрон. копия доступна на сайте НПБ им. К. Д. Ушинского. URL: http://irbis.gnpbu.ru/Aref_1997/Bezborodova_N_Ya_1997.pdf (дата обращения: 19.12.2020).
2. Бессарабова И.С. Особенности профилактической работы с детьми девиантного поведения в Германии / И. С. Бессарабова, Н. Н. Бурдыкина // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 7. – С. 18-24. – Библиогр.: с. 24 (10 назв.). – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-profilakticheskoy-raboty-s-detmi-deviantnogo-povedeniya-v-germanii (дата обращения: 19.12.2020).
Аннот.: Представлен анализ современных трудов немецких ученых по проблеме профилактики девиантного поведения детей до 14 лет.
3. Горшкова Е.А. Анализ зарубежной литературы по работе с детьми с отклонениями в поведении // Молодежь и общество. – 2012. – № 4. – С. 73-84.
4. Гринченко И.С. Игра в теории, обучении, воспитании и коррекционной работе : учеб.–метод. пособие / И.С. Гринченко. – Москва : ЦГЛ, 2002. – 78 с. : ил.
5. Гущина Т.Н. Игровые технологии по формированию социальных навыков у подростков : практ. пособие / Т. Н. Гущина. – Москва : АРКТИ, 2007. – 117 с. : ил. – Библиогр.: с. 114-115.
6. Зарубежный опыт профилактики и коррекции девиантного поведения подростков средствами художественного образования и культурологии : коллективная монография / под ред. Г.И. Грибановой. – Москва : Изд-во ФГБНУ «ИХОиК РАО» ; Санкт-Петербург : ART-Express, 2020. – 183 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та худож. образования и культурологии Рос. акад. образования. URL: http://www.art-education.ru/sites/default/files/u22/monografiya-2020-maket_v_pechat.pdf (дата обращения: 19.12.2020).
7. Лебедева И.Ю. Использование ритуалов перехода в работе с подростками группы риска в опыте зарубежных педагогов-исследователей // Современные исследования социальных проблем : электрон. науч. журн. – 2015. – № 10. – С. 391-401. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-ritualov-perehoda-v-rabote-s-podrostkami-gruppy-riska-v-opyte-zarubezhnyh-pedagogov-issledovateley (дата обращения: 19.12.2020).
8. Методы арт-терапевтической помощи детям и подросткам : отечественный и зарубежный опыт / [Копытин А. и др.] ; под ред. А. И. Копытина. – Москва : Когито-Центр, 2012. – 284, [1] с. : ил., портр., табл.
9. Моров А.В. Социально-педагогическая деятельность волонтеров зарубежных неправительственных организаций по профилактике девиантного поведения подростков : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Моров Алексей Васильевич. – Москва, 2004. – 169 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sotsialno-pedagogicheskaya-deyatelnost-volonterov-zarubezhnykh-nepravitelstvennykh-organizat (дата обращения: 19.12.2020).
10. Перевозкина Ю.М. Трансформационная ролевая игра как форма профилактики девиантного поведения подростков / Ю.М. Перевозкина, Л.В. Зиновьева // Развитие человека в современном мире. – 2019. – № 3. – С. 60-71. – Электрон. копия доступна на сайте репозитория Новосиб. гос. пед. ун-та. URL: https://repo.nspu.ru/bitstream/nspu/3454/1/transformacionnaya-rolevaya-igra.pdf (дата обращения: 19.12.2020).
Аннот.: Приводятся взгляды отечественных и зарубежных авторов.
11. Шаломова Е.В. Педагогические условия профилактики аддиктивного поведения подростков в образовательных организациях России и зарубежья : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Шаломова Елена Викторовна ; [Место защиты: ФГБОУ ВО «Елецкий гос. ун-т им. И.А. Бунина»]. – Липецкая обл., 2018. – 191 с. : ил. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-profilaktiki-addiktivnogo-povedeniya-podrostkov-v-srednikh-obshcheo (дата обращения: 19.12.2020).
12. Юртаева Н.Е. Особенности работы с подростками группы риска в США // Социальная политика и социология. – 2013. – № 1 (91). – С. 65-73.
Аннот.: Автор статьи всесторонне рассмотрел особенности работы с трудными подростками в США, что дает возможность пересмотреть отношение к проблеме таких детей в России. В статье обосновывается необходимость и допустимость применения подходов работы с трудной молодежью из опыта западных стран, в частности США, в российских условиях. Материал статьи подкреплен примерами, взятыми из практики социальных служб и специализированных центров США и России по работе с молодежью.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.