ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36356
№ 36356  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходимо ответить на вопрос в форме реферата "Почему Греция не смогла создать единое греческое государство (не смогла объединиться)?". Помогите, пожалуйста, в поиске нужной литературы и статей для решения данной задачи (учебники использовать нельзя). Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций, которые помогут ответить на интересующие вопросы. Источники – КиберЛенинка, eLibrary, ИПС GoogleАкадемия.
1. Алёхин В.П. Греческие полисы и малоазийские сатрапии: типичные черты политической организации // Via in tempore. История. Политология. – 2011. – №1 (96). – С 10-19. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/grecheskie-polisy-i-maloaziyskie-satrapii-tipichnye-cherty-politicheskoy-organizatsii (дата обращения: 21.12.2020).
2. Исаев Б.А. Древнегреческие историки и философы о сущности демократии, ее конфликте с тиранией и олигархией и современный взгляд на этот процесс // Вестник СПбГУ. Философия и конфликтология. – 2015. – №4. – С. 85-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/drevnegrecheskie-istoriki-i-filosofy-o-suschnosti-demokratii-ee-konflikte-s-tiraniey-i-oligarhiey-i-sovremennyy-vzglyad-na-etot-protsess (дата обращения: 21.12.2020).
3. Медведев А.П. Был ли греческий полис государством? // АМА. – 2006. – №12. – С. 17-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/byl-li-grecheskiy-polis-gosudarstvom (дата обращения: 21.12.2020).
4. Медовичев А.Е. Полис, демос и демократия в зарубежной историографии конца XX – начала XXI в. // Социальные и гуманитарные науки. Отечественная и зарубежная литература. Серия 5, История : реферативный журнал. – 2019. – №3. – С. 6-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/polis-demos-i-demokratiya-v-zarubezhnoy-istoriografii-kontsa-xx-nachala-xxi-v (дата обращения: 21.12.2020).
5. Михайлюк А. Александр и Аристотель : империя против демократии // Докса. – 2005. – № 8. – С. 102-С 110. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://doxa.onu.edu.ua/Doxa8/102-109.pdf (дата обращения: 21.12.2020).
6. Пуре Н.М. Понимание государства в античной политико-правовой мысли // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России. – 2010. – №2 (13). – С. 44-48. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponimanie-gosudarstva-v-antichnoy-politiko-pravovoy-mysli (дата обращения: 21.12.2020).
7. Рыжов К.В. Человечество: история, религия, культура. Древняя Греция / К. В. Рыжов. – [б.м.], 2019. – 1320 с. – Электрон. фрагмент кн. доступен в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=gPyiDwAAQBAJ&printsec=frontcover&dq=inauthor:%22%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD+%D0%A0%D1%8B%D0%B6%D0%BE%D0%B2%22&hl=ru&sa=X&ved=2ahUKEwjE4fDVq97tAhUImIsKHZh6AGMQuwUwAnoECAQQBw#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 21.12.20200).
8. Сосенков Ф.С. Политико-правовые взгляды Исократа как идеологическое обоснование единого греческого государства // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2014. – № 6-1 (44). – С. 181-183. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2014_6-1_48.pdf (дата обращения: 21.12.20200).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.