ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36358
№ 36358  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Изучение биографии писателя в школе (на примере биографии А.А. Фета)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники – ИПС Google):
1. Ачкасова Г.Л. Фет о назначении поэта и поэзии (к вопросу школьного изучения) // А. А. Фет: Материалы и исследования. – 2018. – Т. 3. – С. 173-184. – Электрон. версия доступна на сайте Ин-та русской литературы (Пушкинский Дом) РАН. URL: http://lib2.pushkinskijdom.ru/Media/Default/PDF/Fet/Fet_3_2018/10_%D0%90%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0.PDF (дата обращения: 20.12.2020).
2. Горобец Н.И. Биография писателя в системе эстетического развития учащихся : метод. рекомендации / Н. И. Горобец, И. А. Новикова. – Архангельск, 2006. – 138 с. – Электрон. версия доступна на сайте САФУ. URL: https://narfu.ru/university/library/books/1700.pdf (дата обращения: 20.12.2020).
3. Кокоришвили Т.И. Изучение биографии писателя как ключевой фактор литературного образования старшеклассника // Вестник науки. – 2020. – Т.4, №2 (23). – С. 25-27. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://www.xn----8sbempclcwd3bmt.xn--p1ai/archiv/journal-2-23-4.pdf (дата обращения: 20.12.2020).
4. Кузьмина И. Еще раз о происхождении А. Фета // Русская словесность. – 2020. – № 2. – С. 14-24.
5. Методы и приёмы изучения биографии писателя в средних и старших классах // Инфоурок : [сайт]. – [Смоленск, 2018]. – URL: https://infourok.ru/material.html?mid=26640 (дата обращения: 20.12.2020).
6. Митяева Т.В. Методика изучения лирической поэтики А. А. Фета в средней школе // Научные вести. – 2018. – № 5. – С. 217-221. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.nvesti.ru/wp-content/uploads/2018/12/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8-%E2%84%965_2018.pdf (дата обращения: 21.12.2020).
7. Новикова И.Г. Жизнь и творчество А. А. Фета // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт] / ИД «Первое сентября». – Москва, 2011. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/594213 (дата обращения: 20.12.2020).
8. Раевская Е.В. Биография А. А. Фета. Презентация к уроку по литературе // Образовательная социальная сеть : портал. – [Б.м.], 26.02.2013. – URL: https://nsportal.ru/shkola/literatura/library/2013/02/26/biografiya-aafeta (дата обращения: 20.12.2020).
9. Тимофеева Е.Н. Изучение биографии писателя как способ развития интереса учащихся к чтению художественных произведений : дис. … канд. пед. наук / Тимофеева Е.Н. – Санкт-Петербург, 2011. – 316 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте «disserCat». URL: https://www.dissercat.com/content/izuchenie-biografii-pisatelya-kak-sposob-razvitiya-interesa-uchashchikhsya-k-chteniyu-khudoz (дата обращения: 20.12.2020).
10. Федоров А.В. Афанасий Афанасьевич Фет как поэт-мыслитель // Литература в школе. – 2020. – № 6. – С. 9-23.
11. Черногрудова Е.П. К вопросу о знакомстве младших школьников с биографией писателя // Начальная школа. – 2016. – №8. – С. 33-37. – Электрон. версия доступна на сайте журн. URL: https://n-shkola.ru/storage/archive/1471340384-1149266042.pdf (дата обращения: 20.12.2020).
12. Шеншина В. А. Изучение жизни и творчества Фета на современном этапе // Литературоведческий журнал. – 2011. – №30. – С. 5-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-zhizni-i-tvorchestva-feta-na-sovremennom-etape (дата обращения: 20.12.2020).
Также см. следующие ресурсы:
Афанасий Фет (открыть ссылку)
Биография писателя (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.