ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36366
№ 36366  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Окажите пожалуйста помощь в подборе литературы для написания самообразования по теме "Дружба народов мира земле"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочные публикации по данному вопросу (источники поиска: ИПС Google, Академия Google, НЭБ, Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, ЭБС Лань, ЭК РГБ, РНБ):
1. Абдулатипов Р.Г. На дружбе народов держится мир // Вестник МГУКИ. – 2010. – № 2. – С. 8-20. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/na-druzhbe-narodov-derzhitsya-mir (дата обращения: 21.12.2020).
2. Басов Н.Ф. Всемирные фестивали демократической молодежи: история и современность // Вестник Костромского государственного университета. Серия: Педагогика. Психология. Социокинетика. – 2017. – № 1. – С. 200-205. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vsemirnye-festivali-demokraticheskoy-molodezhi-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 21.12.2020).
Аннот.: Эта форма международного сотрудничества молодежи, сложившаяся в середине XX века, представляет собой традиционные массовые международные праздники, направленные на укрепление мира и дружбы. Лозунгом форумов стали «За мир и дружбу и мирное сосуществование», «За мир и дружбу», «За солидарность, мир и дружбу», «Молодёжь объединилась против империализма, за мир во всём мире, солидарность и социальные перемены» и др.
3. Беджанов М.Б. Дружба народов проблема современной России // Вестник Майкопского государственного технологического университета. – 2012. – № 1. – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhba-narodov-problema-sovremennoy-rossii (дата обращения: 21.12.2020).
4. Борисова Л.П. Деятельность обществ дружбы народов СССР по развитию международных связей со странами Северо-Восточной Азии : 50-е – 80-е гг. XX века : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Борисова Любовь Петровна ; [Место защиты: Дальневост. гос. гуманитар. ун-т]. – Хабаровск, 2009. – 22 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003479707#?page=1 (дата обращения: 21.12.2020).
5. Гасанов Н.Н. Россия сильна единством и дружбой народов // Социально-гуманитарные знания. – 2016. – № 1. – С. 22-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rossiya-silna-edinstvom-i-druzhboy-narodov (дата обращения: 21.12.2020).
6. Гусакова В.С. Роль олимпийского спорта в сохранении и укреплении мира на земле : (ист. обзор) // Педагогико-психологические и медико-биологические проблемы физической культуры и спорта. – 2011. – № 4. – С.23-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-olimpiyskogo-sporta-v-sohranenii-i-ukreplenii-mira-na-zemle-istoricheskiy-obzor (дата обращения: 21.12.2020).
7. Зайцев В.М. Международное движение городов-побратимов – важный фактор укрепления мира и дружбы народов. 1957-1968 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / Владимир Михайлович Зайцев ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений. – Москва, 1969. – 12 с.
8. Коняева Е.В. Содержание и вариативность идеологического концепта «Дружба народов» // Политическая лингвистика. – 2015. – № 2. – С. 190-198. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-variativnost-ideologicheskogo-kontsepta-druzhba-narodov (дата обращения: 21.12.2020).
9. Круглова З.М. Дружба между народами-путь к миру : роль общественности в развитии конструктив диалога в интересах мира и взаимопонимания / З. Круглова. – Москва : Наука, 1983. – 72 с.
10. Набиев В.М. Значение фестивалей дружбы и походов по историческим местам в укреплении дружественных связей молодежи (60-е – начало 90-х годов ХХ в.) // Вестник ТГУПБП. – 2014. – № 3. – С. 180-191. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/znachenie-festivaley-druzhby-i-pohodov-po-istoricheskim-mestam-v-ukreplenii-druzhestvennyh-svyazey-molodezhi-60-e-nachalo-90-h-godov-hh-v-1 (дата обращения: 21.12.2020).
11. Остапенко А.А. Национальное воспитание: от межэтнической толерантности к интернациональной дружбе // Народное образование. – 2015. – № 9. – С. 149-156. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/natsionalnoe-vospitanie-ot-mezhetnicheskoy-tolerantnosti-k-internatsionalnoy-druzhbe (дата обращения: 21.12.2020).
12. Остапенко А.А. Основы современной воспитательной работы по формированию в гражданско-политическом сознании молодёжи ценностей интернациональной дружбы, культуры мира, патриотизма, гражданской ответственности // Социальная педагогика. – 2016. – № 3. – С. 62-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovy-sovremennoy-vospitatelnoy-raboty-po-formirovaniyu-v-grazhdansko-politicheskom-soznanii-molodyozhi-tsennostey (дата обращения: 21.12.2020).
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.