ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36373
№ 36373  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь подобрать литературу для реферата по теме: "Имена Божии в Евангелии от Иоанна".
Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Их немного, т. к. запрос сформулирован достаточно узко и требует углубленного разыскания. Являясь жителем г. Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069, Россия, Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 18. Тел. Информационно-библиографического отдела: (812) 718-85-92.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, поисковые системы Yandex, Google.
1.Ианнуарий (Ивлиев), архимандрит. Имена Божии в книге Откровения Иоанна // Санкт-Петербургская Духовная Академия Русской Православной Церкви» : сайт. – Санкт-Петерург, 2001-2020. – URL: https://spbda.ru/publications/arhimandrit-iannuariy-ivliev-imena-bojii-v-knige-otkroveniya-ioanna/ (дата обращения: 22.12.2020).
2.Ианнуарий (Ивлиев), архимандрит. Лекция №1 из цикла «Библейское богословие» : Имя Божие / архимандрит Ианнуарий (Ивлиев), беседовала И. Суровегина // Архимандрит Ианнуарий (Ивлиев). Лекции, статьи, книги, выступления отца Ианнуария : сайт. – URL: http://iannuary.ru/lekcija-1-iz-cikla-biblejskoe-bogoslovie-imja-bozhie/ (дата обращения: 22.12.2020).
3.Иларион (Алфеев Григорий Валерьевич; еп. Венский и Австрийский; 1966-). Священная тайна Церкви : введение в историю и проблематику имяславских споров / митрополит Иларион (Алфеев). – Изд. 3-е, испр. – Санкт-Петербург : Изд-во Олега Абышко ; Москва : Храм иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» на Большой Ордынке в Москве, 2013. – 912 с. – Электронная копия доступна на сайте Азбука веры. URL: https://azbyka.ru/otechnik/Ilarion_Alfeev/svjashennaja-tajna-tserkvi/ (дата обращения: 22.12.2020).
4.Имена Божьи в Евангелии от Иоанна // Православная библиотека Акафист : сайт. – URL: http://acathist.ru/en/novosti/item/163-imena-bozhi-v-evangelii-ot-ioanna (дата обращения: 22.12.2020).
5.Кучухидзе Г. Евангелие от Иоанна и Божьи имена в Мученистве Св. Або Тбилели (VIII век) // Acta humanitarica Saydensis. – 2009. – Т. 8. – С. 152-160. – Электронная копия доступна на сайте ?iauli? universitetas. ?mon?s kodas. URL: http://www.su.lt/bylos/mokslo_leidiniai/acta/2009_8/kucxibze.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
6.Лосев А.Ф. Заметки об употреблении Имени Божия в Новом Завете // Начала. – 1995. – № 1/4. – С. 217-223.
7.Сорокин А., протоиерей. Об имени Божием в Евангелии от Иоанна // Начало. – 1998. – № 6. – С. 33-39. – Электронная копия доступна на сайте Слово Богослова. Богословие, философия и культура сегодня. URL: https://slovo-bogoslova.ru/theology/ob-imeni-bozhiem-v-evangelii-ot-ioanna/ (дата обращения: 22.12.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.