ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36376
№ 36376  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер! подскажите пожалуйста литературу по теме "Формирование библиотечного фонда для детей и юношества: комплексный подход" спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД East view, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Анискович И.В. Библиотека гимназии – место для чтения. Из опыта работы // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2019. – № 6. – С. 9-12.
2. Библиотечный фонд для детей : учеб. пособие для вузов / Ю.Н. Столяров, А.В. Маркина, Т.Н. Сомова, О.Р. Старовойтова ; под ред. Ю.Н. Столярова ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств, Орлов. гос. ун-т культуры и искусств. – Москва : Школьная б-ка, 2005. – 247 с.
3. Дегтева Л. И печать, и игрушки, и медиа : критерии отбора литературы по материалам "Руководства ИФЛА для детских библиотек" // Библиополе. – 2007. – № 2. – С. 20-21.
4. Криворучкина Л.М. Комплектование библиотечного фонда для детей и юношества: проблемы и решения // Информационный бюллетень Российской Библиотечной Ассоциации. – 2017. – № 80. – С. 145-147. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba80.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
5. Куринова О.В. Круг чтения детской литературы в формировании фонда библиотеки и продвижении чтения детей // Культурные тренды современной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. V Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – Т. 2. – С. 315-317. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29263113_50947091.pdf (дата обращения: 22.12.2020). – Доступ после регистрации.
6. Люблинская С.В. Спрос рождает предложение : мини-опрос как один из методов изучения интересов читателей-детей при комплектовании библиотечного фонда // Библиотечное дело. – 2016. – № 22. – С. 35-36. – Электронная копия номера доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd22.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
7. Новак Н.Н. Формирование информационных ресурсов библиотек, обслуживающих детей и подростков // Культурная жизнь юга России. – 2016. – № 1. – С. 112-117. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-informatsionnyh-resursov-bibliotek-obsluzhivayuschih-detey-i-podrostkov (дата обращения: 22.12.2020).
8. Словари в школьной библиотеке: формирование актуальных фондов // Школьная библиотека. – 2018. – № 3. – С. 70-75.
9. Трякина Ю.О. Комплектования фонда Центральной городской детской библиотеки имени А. С. Пушкина в современных условиях : методика и принципы отбора литературы // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. – 2016. – № 77. – С. 133-136. – Электрон. копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba77.pdf (дата обращения: 22.12.2020).
10. Фонд детской литературы: не классикой единой... // Университетская книга. – 2020. – № 5 (июнь). – С. 50-53. – Электронная версия доступна на сайте журн. URL: http://www.unkniga.ru/biblioteki/fonds/11098-fond-detskoy-literatury-ne-klassikoy-edinoy.html (дата обращения: 22.12.2020).
11. Шапошников А.Е. Новый вклад в ювенальное библиотечное фондоведение // Школьная библиотека. – 2007. – № 1. – С. 51-54.
12. Шрайберг А.Л. Новая концепция формирования фондов и обслуживания пользователей школьных библиотек в информационной (электронной) среде / А.Л. Шрайберг, А.Л. Цветкова // Научные и технические библиотеки. – 2011. – № 4. – С. 52-57. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2011&num=4&art=4 (дата обращения: 22.12.2020).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.