ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36395
№ 36395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать научные работы по теме "История транспорта Донбасса (конец XIX - начало XXI века)". Благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие документы из фондов ДРУНБ и электронные ресурсы (источники поиска: ИПС Google, Google Академия, НЭБ Elibrary.ru, НЭБ КиберЛенинка, Электронный архив «Научная периодика Украины» Национальной библиотеки Украины им. В.И. Вернадского, ЭК ДРУНБ):
1. Барабаш Ю.В. Становлення транспортних комунікацій на Донбасі у 1920-х рр. // Гуржіївські історичні читання. – 2011. – Вип. 4. – С. 247-249. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/gurit_2011_4_114 (дата обращения: 26.12.2020).
2. Буряк Ю.Ю. Донецькі магістралі напередодні другої світової війни (1937–1939 рр.) // Исторические и политологические исследования. – 2013. – № 4 (54). – С. 153-162. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/Iipd_2013_4_19 (дата обращения: 26.12.2020).
3. Буряк Ю.Ю. Работа тыловых магистралей СССР в период советско-финской войны 1939–1940 гг.: на примере железных дорог Востока УССР // Вестник Белгородского государственного технологического университета имени В.Г. Шухова. – 2014. – № 2. – С. 206-210. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rabota-tylovyh-magistraley-sssr-v-period-sovetsko-finskoy-voyny-1939-1940-gg-na-primere-zheleznyh-dorog-vostoka-ussr (дата обращения: 26.12.2020).
4. Буряк Ю.Ю. Северо-Донецкая и Южно-Донецкая железные дороги накануне и в годы Великой Отечественной войны, 1937-1945 гг. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Буряк Ю.Ю. ; [Место защиты: Белгород. гос. нац. исслед. ун-т]. – Белгород, 2017. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01006656680 (дата обращения: 26.12.2020).
5. Журилов Е.А. Мариупольский морской порт и его роль в транспортной системе Донбасса во второй половине XIX–начале XX вв. / Журилов Е.А., Симоненко И.В. // Вестник Луганского национального университета им. Владимира Даля. – 2018. – № 6/7 (12/13). – С. 48-57. – Электрон. копия доступна на сайте научной библиотеки им. А.Н.Коняева ЛГУ им. Владимира Даля. URL: http://biblio.dahluniver.ru/images/pdf/113sbv.pdf (дата обращения: 26.12.2020).
6. Павлова А.В. Формирование городской среды и развитие социально-бытовой инфраструктуры городов Донбасса во времена хрущевской "оттепели" // Донецкие чтения, 2016. Образование, наука и вызовы современности : материалы Междунар. науч. конф., Донецк, 16-18 мая 2016 г. / под общ. ред. С.В. Беспаловой. Донецк, 2016. – С. 113-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36671637 (дата обращения: 26.12.2020).
Отмечено, значение транспорта для развития городов Донбасса: Дебальцево, Иловайск, Попасная сформировались как важные транспортные центры.
7. Подов В.І. Зростання міст і промислових центрів. Торгівля й транспорт Донбасу : [у другій пол. ХIХ ст.] // Подов В.І. Історія Донбасу / В.І. Подов, В.С. Курило. – Луганськ, 2009. – С. 252-264. Шифр: В 7406; 63.3(4УКР55); П44.
8. Руденко О. Транспорт Донецка: от истории к современности // Энергосбережение. – Донецк, 2013. – № 9. – С. 33-35.
9. Сенин А.С. Развитие транспортной системы Новороссии и Крыма накануне и во время Первой мировой войны // Новый исторический вестник. – 2016. – № 3 (49). – С. 61-77. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-transportnoy-sistemy-novorossii-i-kryma-nakanune-i-vo-vremya-pervoy-mirovoy-voyny (дата обращения: 26.12.2020).
10. Сидоренко К.И. Направления совершенствования транспортной системы Донецкой Народной Республики // Вестник Института экономических исследований. – 2020. – № 1. – С. 130-138. – Библиогр.: 17 назв.
11. Транспортная система Донбасса // Эффективная эксплуатация строительных машин в условиях Донбасса / под ред. В.А. Пенчука. – Донецк, 2012. – С. 40-47. Шифр: В 8261; 38.6-5; Э94.
12. Шандра И.А. Железнодорожный комплекс Донбасса в годы первой мировой войны // Вісник Донецького національного університету. Серия Б: Гуманітарні науки. – 2014. – № 1/2. – С. 362-374. – Электрон. копия доступна на сайте НБУВ. URL: http://nbuv.gov.ua/UJRN/vdnug_2014_1-2_56 (дата обращения: 26.12.2020).
13. Шаповалов В.А. Восстановление железных дорог Востока Украины и Юга России в период Великой Отечественной войны (1943-1945 гг.) / Шаповалов В.А., Буряк Ю.Ю. // Ученые записки. Электронный научный журнал Курского государственного университета. – 2016. – № 3 (39). – С. 51-57. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vosstanovlenie-zheleznyh-dorog-vostoka-ukrainy-i-yuga-rossii-v-period-velikoy-otechestvennoy-voyny-1943-1945-gg (дата обращения: 26.12.2020).
14. Шаповалов В.А. Северо-Донецкая и Южно-Донецкая железные дороги в период оккупации (1941-1943 гг.) / Шаповалов В.А., Буряк Ю.Ю. // Via in tempore. История. Политология. – 2016. – № 15 (236). – С. 142-148. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/severo-donetskaya-i-yuzhno-donetskaya-zheleznye-dorogi-v-period-okkupatsii-1941-1943-gg (дата обращения: 26.12.2020).
15. Шелехов Е.А. Донецкая железная дорога в годы сталинской индустриализации // Материалы VІ Международной Научно-практической конференции «Научно-технические аспекты комплексного развития железнодорожного транспорта» в рамках VІ Международного научного форума Донецкой Народной Республики «Инновационные перспективы Донбасса: инфраструктурное и социально-экономическое развитие», Донецк, 27-28 мая 2020 г. – Донецк, 2020. – Ч. 2. –С. 48-50. – Электрон. копия на сайте Донец. ин-та ж.-д. транспорта. URL: http://drti.donbass.com/wp-content/uploads/2020/10/materialy-konferencii-donizht-27-28.05.2020-chast-2.pdf#page=48 (дата обращения: 26.12.2020).
Являясь жителем Донецка, Вы можете обратиться за консультацией в отдел краеведения и отдел научной информации и библиографии ДРУНБ.
[Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.