ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36396
№ 36396  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы (за последние 5 лет) на тему "Книжное пиратство". Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций, точно соответствующих теме Вашего запроса, выявлено немного. Требуется более длительное разыскание. Предлагаем следующие материалы (источники:, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, НЭБ диссертаций и авторефератов, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, СПС «Гарант») :
1. Бруев А.А. «Пиратство» на рынке электронных книг в России: распространение изданий и защита авторского права // Библиография. – 2019. – № 5. – С. 107-115.
2. Васина В.П. Проблема электронного пиратства в современной книгоиздательской системе Российской Федерации // Вестник юридического института МИИТ : приложение. – 2020. – № 3 (31). – С. 31-34. – Электронная копия доступна на сайте Юрид. ин-та МИИТ. URL: https://ui-miit.ru/files/docs/vestnik-ui/vestnik_ui_31_annex.pdf#page=31 (дата обращения: 30.12.2020).
3. Гурко А. Коммерциализация авторских и смежных прав на книжном рынке // ИС. Авторское право и смежные права. – 2020. – № 8. – С. 57-65.
4. Книга будущего: авторские права и пиратство в XXII веке // Книжная индустрия. – 2017. – № 7. – С. 6.
5. Ро О. Книжные пираты: состоятельные и образованные // Книжная индустрия. – 2017. – № 4/5. – С. 67-68.
6. Садовина Т.К. К вопросу о роли национальной электронной библиотеки в борьбе с книжным «пиратством» // Вопросы российской юстиции. – 2020. – №8. – С. 284-292. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-roli-natsionalnoy-elektronnoy-biblioteki-v-borbe-s-knizhnym-piratstvom (дата обращения: 28.12.2020).
7. Цыкина Е.В. Электронное пиратство и современная книгоиздательская система России // Библиосфера. – 2016. – № 2. – С. 83-90. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/elektronnoe-piratstvo-i-sovremennaya-knigoizdatelskaya-sistema-rossii (дата обращения: 28.12.2020).
8. Щербинина Ю.В. От кражи авторства до воровства текста. Проблемы плагиата и пиратства // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2019. – № 3. – С. 27-35.
9. Щербинина Ю.В. Похороните автора за плинтусом : (о плагиате и смежных явлениях) // Нева. – 2015. – № 9. – С. 205-219. – Электронная версия доступ на сайте Горький Медиа. URL: https://magazines.gorky.media/neva/2015/9/pohoronite-avtora-za-plintusom.html (дата обращения: 30.12.2020).
10. Яковлев А.Г. Книжное пиратство: убить дракона / А.Г. Яковлев, О.В. Яшин // Университетская книга. – 2015. – № 4. – С. 60-63; № 5. – С. 60-65.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.