ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36397
№ 36397  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу помочь с подбором источников по теме "Основы профильного обучения русскому языку на старшей ступени общеобразовательной школы". Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы для начала работы (источники — ГПНБ им. К.Д. Ушинского, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1.Боме Н.Ю. Профильное обучение как путь повышения качества образования на старшей ступени // Профильное обучение в современной школе: опыт, проблемы, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 24 апр. 2012 г. / [сост. Е. А. Пахомова и др.]. — Кемерово, 2012. — С. 5-8.
2.Горбенко З.П. Проектирование и управление развитием самостоятельной познавательной деятельности учащихся как условие реализации профильного обучения на старшей ступени школы // Теоретические и практические основы профильного и профессионального самоопределения учащейся молодежи в условиях реформирования общего и профессионального образования Российской Федерации : материалы II Междунар. науч.-практ. конф., г. Кемерово, 28 апр. 2011 г. / Департамент образования и науки Кемер. обл., Кузбасский региональный ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования (Кемерово), Кемер. гос. ун-т. — Кемерово, 2011. — Ч.1. — С. 112-116.
3.Горбунова Н.В. Формирование филологического мышления учащихся старших классов : профильное обучение // Психолого-педагогическое сопровождение одаренных детей : сб. материалов I науч.-практ. конф. / под ред. Глузман Н.А. — Симферополь, 2017. — С. 13-17. — Электрон. копия статьи доступна на сайте eLibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32376414_37711312.pdf (дата обращения: 29.12.2020). — Доступ после регистрации.
4.Кирилова И.Н. Создание эффективного алгоритма обучения русскому языку в старшей школе // Лучшие мастер-классы от лучших педагогов : сб. метод. материалов / Краснояр. краев. ин-т повышения квалификации работников образования ; [сост. С.Ю. Андреева, О.Ю. Елин, С.В. Крохмаль и др.]. — Красноярск, 2012. — С. 41-46.
5.Ливинцева Л.А. Реализация профильного обучения с использованием дистанционных образовательных технологий на уроках русского языка // Профильное обучение в современной: опыт, проблемы, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 24 апр. 2012 г. / [сост. Е. А. Пахомова и др.]. — Кемерово, 2012. — С. 161-164. — Электрон. копия доступна на образов. портале Экстернат.РФ. URL: http://ext.spb.ru/2011-03-29-09-03-14/100-russian/11973-Realizatsiya_profilnogo_obucheniya_s_ispolzovaniem_distantsionnykh_obrazovatelnykh_tekhnologiy_na_urokakh_russkogo_yazyka.html (дата обращения: 29.12.2020).
6.Позднякова О.Д. Использование информационных технологий на уроках русского языка в профильных классах // Профильное обучение в современной школе : опыт, проблемы, перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 24 апр. 2012 г. / [сост. Е.А. Пахомова и др.]. — Кемерово, 2012. — С.164-166.
7.Русинова Н.Г. Формирование лингвистической компетенции при обучении русскому языку учащихся старших классов // Лучшие мастер-классы от лучших педагогов : сб. метод. материалов / Краснояр. краев. ин-т повышения квалификации работников образования ; [сост. С.Ю. Андреева, О.Ю. Елин, С.В. Крохмаль и др.]. — Красноярск, 2012. — С. 57-63.
8.Рябухина Е.А. Моделирование обучения русскому языку в профильной школе на основе уровневой дифференциации // Наука и школа. — 2009. — № 5. — С. 28-31. — Электронная копия представлена на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modelirovanie-obucheniya-russkomu-yazyku-v-profilnoy-shkole-na-osnove-urovnevoy-differentsiatsii/viewer (дата обращения: 29.12.2020).
9.Рябухина Е.А. Современные подходы к моделированию обучения русскому языку в профильной школе // Инновационные процессы в преподавании русского языка и литературы : сб. ст. по материалам межрегион. науч.-практ. конф. (г. Пермь, 24-25 марта 2008 г.) / Федер. агентство по образованию, Пермский гос. пед. ун-т, М-во образования Пермского края. — Пермь, 2008. — С. 145-151.
10.Соловьев С. Методические рекомендации по обучению русскому языку в 10-11 классах профильного уровня // pandia.ru : сайт : платформа для публикаций. — 2002-2020. – URL: https://pandia.ru/text/80/489/7278.php (дата обращения: 29.12.2020).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.