ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36399
№ 36399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я студент 4-го курса, пишу дипломную работу по теме "Развитие почтово-телеграфной службы Беларуси (XIX в. - 1939 г.)". Имею сложности в подборе источников написания, особенно по советскому периоду. Прошу помочь в подборе литературы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, БД : Гісторыя Беларусі, БД Беларусь: ад мінулага да сучаснага):
1. Ерашэвіч А. У. Станаўленне тэлеграфнай сувязі на тэрыторыі Беларусі (30–60-я гг. ХІХ ст.) // Весн. Брэсц. ўн-та. Сер. 2, Гісторыя. Эканоміка. Права. – 2015. – № 1. – С. 62–68. Шифр НББ: 3Н//1930
2. Заремский В. К. История белорусской почты конца XVIII--начала XX веков по письменным источникам этого периода // Гістарыяграфія гісторыі Беларусі: стан і перспектывы развіцця : матэрыялы навук. канф., прысвечанай 70-годдзю Ін-та гісторыі НАН Беларусі, Мінск, 6–7 кастр. 1999 г. / Iн-т гісторыі НАН Беларусі ; рэдкал.: М. Касцюк (гал. рэд.) [і інш.]. – Мінск, 2000. – С.199–202. Шифр НББ: 1БА325554
3. Заремский В. Почтовые станции в 1772?1914 годах: зарождение придорожного сервиса в белорусских землях // Працы Цэнтра вывучэння гісторыі гандлю / Iн-т рознічных тэхналогій "Менка". – Мінск, 2015. – Вып. 1. – С. 125–135. Шифр НББ: 3Н//3146
4. Колосов Л. Почтовые дороги Белоруссии / Л. Колосов. – Минск : [б. и.], 1982. — 59 с. Шифр НББ: 1Н//290728(039)*БА181518
5. Колосов Л. Л. Работа почты в 1939 году // Весн. сувязі. – 2009. – № 6. – С. 75–78 ; 2010. – № 1. – С. 59–63. Шифр НББ: 3ОК6090
6. Сардаров А. С. Путетворение : история и культура белорусских дорог / А. С. Сардаров. – Минск : Беларус. навука, 2009. – 191 с. Шифр НББ: 1Н//174267(039)*1Н//183090(039)
7. Сацута А. А. Почтово-телеграфные учреждения Минской губернии в конце XVIII – начале XX в. // 1917 год в исторических судьбах народов Беларуси : материалы Междунар. науч.-теорет. конф, Минск, 22 дек. 2017 г. / Белорус. гос. пед. ун-т ; редкол.: А. В. Касович (отв. ред.), С. П. Шупляк, А. А. Корзюк. – Минск, 2017. – С. 228–230. Шифр НББ: 1Н//672367(039)*1Н//672368(039)
8. Сидорова С. О. Деятельность почтово-телеграфных учреждений на территории Беларуси во второй половине XIX – начале XX века // Весн. Магілёўс. дзярж. ун-та. Сер. А, Гуманітар. навукі. Гісторыя, філасофія, філалогія. – 2018. – № 2. – С. 70–75. Шифр НББ: 3Н//1845
9. Сидорова С. О. Минский почтово-телеграфный округ на рубеже XIX–XX вв. // Науч. тр. / Респ. ин-т высш. шк. – Минск, 2017. – Вып. 17, ч. 2. – С. 3–10. Шифр НББ: 3ОК16815
10. Сидорова С. О. Почтово-телеграфная связь на территории Беларуси накануне 1917 г. // 1917 год у гістарычных лёсах Беларусі : зб. матэрыялаў Міжнар. навук. канф., Мінск, 30 лістап. – 1 снеж. 2017 г. / Беларус. дзярж. ун-т ; рэдкал.: А. Д. Кароль (старш.) [і інш.]. – Мінск, 2017. – С. 243–245. Шифр НББ: 1Н//687195(039)
11. Хаданёнак В. М. Паштова-тэлеграфная справа на неакупаванай тэрыторыі Беларусі ў гады Першай сусветнай вайны // Труд. Профсоюзы. О-во. – 2012. – № 1. – С. 83–86. Шифр НББ: 3ОК11572
12. Шупляк Г. В. Из истории создания учреждений связи в Могилевской губернии (конец XVIII ? начало XX в.) // Архіварыус : зб. навук. паведамленняў і арт. Сер.: Гісторыя, архiвазнаўства, крыніцазнаўства / Нац. гіст. архіў Беларусі. – Мінск, 2011. – Вып. 9. – С. 195–207. Шифр НББ: 3ОК9303
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.