ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 364
№ 364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожайлусто, где можно найти критерии оценивания образовательной деятельности учебного заведения (желательно учебного заведения начального профессионального образования). А может у Вас есть какие-то ссылки по данному вопросу?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме Вашего запроса (источник ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, портал Арбикон, поисковая система Рамблер):
1. Абабкова В.И. Психолого-педагогические критерии и методы оценки эффективности образовательного процесса // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2001. – №5. – С. 60-62.
2. Болотов В.А. Начальное ирофессиональное образование: проблемы и иерснективы развития // Профессиональное образование. — 2000. – № 9. – С.2.
3. Григорьев С.И. Базовые критерии оценки качества образования и ключевые социальные компетенции: контекст современной России / С.И. Григорьев ; Рос. гос. соц. ун-т, Ин-т ресурсов человека и упр. соц. здоровьем населения России, Рос. акад. образования. – М. : Изд-во РГСУ, 2006. – 15 с.
4. Калинникова Н.Г. Эффективность педагогического образования: проблемы определения и оценивания // Преподаватель XXI век : общерос. науч.-практ. журн. о мире образования. – 2006. – № 4. – C.2-7.
5. Концепция обновления государственных образовательных стандартов в профессиональном образовании // Высшее образование в России. – 1996. – № 4. – С. 27.
6. Оценка качества образовательного учреждения: принципы и структура объектов оценивания / Л.В. Мозгарев, В.П. Панасюк, Ю.А. Савинков и др. // Общие проблемы квалиметрии в образовании. – М. : Исслед. центр проблем качества подгот. специалистов, 2006. – Ч.2. – C. 17-27.
7. Переверзев В.Ю. Качество среднего профессионального образования: проблемный аспект // Среднее профессиональное образование. – 2003. – № 7. – С. 2-3.
8. Самылкина Н.Н. Современные средства оценивания результатов обучения / Н.Н. Самылкина. – М. : БИНОМ. Лаб. знаний, 2007. – 172 с.
9. Саховский Д.А. Контроль как средство оценки качества подготовки специалистов в системе начального и среднего профессионального образования : дис. … канд. пед. наук / Саховский Д.А. ; Ставропольский гос. ун-т. – Ставрополь, 2006 [Электронный ресурс] // Российская библиотека диссертаций : [сайт]. – М., 1.12.02. – URL: http://dissertation2.narod.ru/Diss2006/22-18.htm (17.07.07).
10. Худолий Н.Г. Организационно-педагогические условия функционирования профессионально-технического училища нового типа: автореф. дис. ... канд. пед. наук / Худолий Н.Г. ; Якутский гос. ун-т им. М. К. Аммосова. – Якутск, 1998. – 19 с.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.