ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36401
№ 36401  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Участие медицинской сестры в лечении пациентов с врожденными пороками сердца в стационарных условиях ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список публикаций по запрашиваемой теме. Источники библиографического поиска: ЭК НБ РД, ЭК РГБ, научная электронная библиотека КиберЛенинка, научная электронная библиотека eLibrary.
1. Албутова Э.А. Организация непрерывного мониторинга состояния пациента в кардиохирургическом отделении как инструмент стандартизации для улучшения показателей качества / Э.А. Албутова, Н.А. Екимова, Л.А. Карасева // Медсестра. – 2020. – № 4. – С. 80-87 : фот. – Библиогр.: с. 87.
2. Арзуманова Л.В. Роль медицинской сестры в решении проблем пациентов после операций на сердце / Л. В. Арзуманова, Н.А. Екимова, С.В. Соловьева // Медсестра. – 2020. – № 5. – С. 7-14 : фот. – Библиогр.: с. 13-14.
3. Барыкина Н.В. Сестринское дело в хирургии : учеб. пособие / Н.В. Барыкина. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 447 с. – (Среднее профессиональное образование).
4. Еремушкин М.А. Основы реабилитации : учеб. пособие / М. А. Еремушкин. – 7-е изд., стер. – Москва : Академия, 2017. – 205, [1] с. : ил. – (Профессиональное образование. Здравоохранение).
5. Киселева М.Г. Психологическая реабилитация детей с врожденными пороками сердца в период стационарного лечения // Фундаментальные аспекты психического здоровья. – 2016. – № 4. – С. 81-83.
6. Левшанков А.И. Сестринское дело в анестезиологии и реаниматологии. Современные аспекты : учеб. пособие / А.И. Левшанков, А.Г. Климов. – Санкт-Петербург : СпецЛит, 2010. – 344 с. * Книга имеется в фонде Научной библиотеки Республики Дагестан.
7. Подзолков В.П. Оказание медицинской помощи взрослым пациентам с врожденными пороками сердца: современный взгляд / В.П. Подзолков, А.В. Минаев, М.Л. Ермоленко, И.А. Юрлов // Грудная и сердечно-сосудистая хирургия. – 2018. – Т. 60, № 6. – С. 453-459. – Электронная копия доступна на сайте науч. электр. б-ки eLibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36806565 (дата обращения: 29.12.2020). – Доступ после регистрации.
8. Рябчикова Т.В. Сестринский уход и особенности течения заболеваний сердечно-сосудистой системы у лиц пожилого и старческого возраста : электрон. обучающе-контролирующее учеб. пособие / Т.В. Рябчикова, Л.А. Егорова, А.М. Березина ; Ивановская гос. мед. акад. Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. – Иваново : ИвГМА Росздрава, 2009. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : зв., цв.
9. Сафонова Ю.А. Сестринский уход в кардиологии : учеб. пособие / Ю.А. Сафонова, Е.Г. Зоткин ; Северо-Западный гос. мед. ун-т им. И.И. Мечникова. – Санкт-Петербург : Изд-во СЗГМУ, 2013. – 118 с. – (Медицинское образование).
10. Сестринские манипуляции и навыки по общему уходу в педиатрии : учеб. пособие / С.А. Ивянский, С.В. Гарина, В.А. Горбатов и др. ; Национальный исследовательский Мордовский гос. ун-т им. Н. Огарева. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2019. – 203, [3] с. : ил., табл.
11. Сестринское дело в терапии : учебник / В.Н. Петров [и др.] ; отв. ред. В.Н. Петров. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2017. – 448, [2] с. : ил., табл. – (Бакалавр. Академический курс) (УМО ВО рекомендует). – Электронная копия доступна на сайте электр. б-ки LitRes. URL: https://www.litres.ru/valeriy-nikolaevich-/sestrinskoe-delo-v-terapii-2-e-izd-ispr-i-do-22483891/ (дата обращения: 29.12.2020). – Доступ по подписке.
12. Смолева Э. Сестринское дело в терапии с курсом первичной медицинской помощи / Э. Смолева. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2011. – 473 с. * Книга имеется в фонде Научной библиотеки Республики Дагестан.
13. Усова Е.С. Роль операционной сестры в оказании хирургической помощи больным с врожденными пороками сердца // Бюллетень НЦССХ им. А.Н. Бакулева РАМН. – 2012. – Т. 13, № 6. – С. 286.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.