ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36402
№ 36402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужен список литературы для темы дипломной «Организация профилактической деятельности медицинской сестры в профилактике игровой зависимости ». Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем источники по психологии игровой зависимости. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1. Богачева Н.В. Основные проблемы психологии компьютерной игры // Цифровое общество в культурно-исторической парадигме : коллектив. моногр. / под ред. Т. Д. Марцинковской, В.Р. Орестовой, О. В. Гавриченко. – Москва : МПГУ, 2019. – С. 30-36.– Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37182495 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
2.Бубеев Ю.А. Игровая зависимость : механизмы, диагностика и реабилитация / Ю.А. Бубеев, А.И. Романов, В.В. Козлов. – Москва : Слово, 2008. – 160 с.
3.Войскунский А.Е. Концепции зависимости и присутствия применительно к поведению в интернете // Медицинская психология в России. – 2015. – № 4 (33). – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26375090 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
4.Гребенникова Н.В. Характерологические особенности старших подростков, склонных к компьютерно-игровой зависимости // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2017. – № 3. – С. 56-67. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29430909 (дата обращения: 28.12.2020). – Доступ после регистрации.
5.Гришина А.В. Анализ индивидуально-личностных факторов игровой компьютерной зависимости / А.В. Гришина, Е.Н. Волкова // Вестник Мининского университета. – 2019. – Т. 7, № 4 (29). – 12 с. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mininuniver.ru/jour/article/view/1043/758# (дата обращения: 28.12.2020).
6.Зайцев В.В. Как избавиться от пристрастия к азартным играм : психотерапевт. программа лечения игровой зависимости / В.В. Зайцев, А.Ф. Шайдулина. – Санкт-Петербург : Нева, 2003. – 125 с.
7.Зорин К.В. "Одержимые". Зависимость: компьютерная, игровая, никотиновая…. – Москва : Русский Хронографъ, 2008. – 255 с.
8.Игровая зависимость : клиника, патогенез, терапия : коллектив. моногр. / [А.О. Бухановский и др.] ; под ред. А.О. Бухановского, В.А. Солдаткина ; Ростовский гос. мед. ун-т. – Ростов-на-Дону : ГОУ ВПО "РостГМУ", 2011. – 302 с.
9.Кардашян Р.А. Компьютерная игровая зависимость у учащихся общеобразовательных учреждений : (распространенность, способствующие и предрасполагающие факторы, диагностика, клиника, терапия, профилактика) / Р.А. Карадшян. – Москва : Рос. ун-т дружбы народов, 2018. – 272, [1] с.
10.Козлов В.В. Психология игровой зависимости : [монография] / В.В. Козлов, А.А. Карпов. – Москва : Психотерапия, 2011. – 332, [1] с.
11.Нацибуллина А.Р. Психология игровой зависимости у подростка // Молодой ученый. – 2020. – № 48 (338). – С. 122-124. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/338/75816/ (дата обращения: 28.12.2020).
12.Новиков Е.М. Клинические и терапевтические аспекты игровой зависимости / Е.М. Новиков, Е.Ю. Восколович // Наркология. – 2017. – Т. 16, № 9 (189). – С. 87-97.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.