ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36405
№ 36405  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы для диплома на тему: "Английское общество по "Кентерберийским рассказам" Чосера". Не старее 2000 года
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка», Науч. электрон. б-ка eLibrary, ИПС Google, Яндекс):
1. Винокурова Т.Н. Жизнь английского средневекового общества по «Кентерберийским рассказам» Джефри Чосера / Т. Н. Винокурова, В. В. Бахтурин // Лингвокультурологические особенности иноязычного дискурса : сб. науч. тр. – Омск : Омский гос ун-т им. Ф.М. Достоевского, 2018. – С. 29-37. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35589522 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
2. Евсеев В.А. Материальный быт городского общества по «Кентерберийским рассказам» Дж. Чосера // Вестник Ивановского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2019. – № 4. – С. 33-44. – Электронная копия номера доступна на сайте Ивановского гос. ун-та. URL: http://ivanovo.ac.ru/upload/medialibrary/86b/Vestnik_IvSU_Gum_Filologiya_2019_4.pdf (дата обращения: 30.12.2020).
3. Либба Е.А. Средневековые представления о пространстве и времени на примере «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера : автореф. дис. ... канд. культурологии / Либба Елена Александровна ; [Место защиты: Морд. гос. ун-т им. Н.П. Огарева]. – Саранск, 2009. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01003483721 (дата обращения: 30.12.2020).
4. Меджитова Э.Р. Влияние итальянской литературы XIV века на «Кентерберийские рассказы» Дж. Чосера // Студенческие научные достижения : сб. ст. II Междунар. науч.-исслед. конкурса / Э.Р. Меджитова, З. А.-Г. Сафарова. – Пенза : Наука и Просвещение, 2019. – С. 164-168. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36799827 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
5. Морозов А.А. Рыцарство в структуре средневекового общества : социально-философский анализ (на примере «Кентерберийских рассказов» Джеффри Чосера) // Гуманитарный вестник. – 2018. – №9 (71). – С. 7. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rytsarstvo-v-strukture-srednevekovogo-obschestva-sotsialno-filosofskiy-analiz-na-primere-kenterberiyskih-rasskazov-dzheffri-chosera (дата обращения: 30.12.2020).
6. Мосолкина Т.В. Чосер. Повседневная реальность Англии в художественной литературе и исторических источниках XIV – XV веков // Известия Саратовского университета. Серия: История. Международные отношения. – 2020. – №1. – С. 58-63. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/choser-povsednevnaya-realnost-anglii-v-hudozhestvennoy-literature-i-istoricheskih-istochnikah-xiv-xv-vekov (дата обращения: 30.12.2020).
7. Паскова Н.А. Концепт «женщина» в текстах среднеанглийского периода : опыт семантической реконструкции на основе произведений Дж. Чосера : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Паскова Надежда Александровна ; Место защиты: Иркут. гос. лингвист. ун-т. – Иркутск, 2004. – 18 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01002663242 (дата обращения: 30.12.2020).
8. Рыбакова О.Г. Парадоксы личности Джеффи Чосера в социокультурной среде средневековой Англии // Омский научный вестник. – 2008. – № 5 (72). – С. 258-259. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12515627 (дата обращения: 30.12.2020). – Доступ после регистрации.
9. Тебенёв К.Г. Особенности брачных отношений в средневековой Англии на примере «Кентерберийских рассказов» Дж. Чосера // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2014. – № 3(144). – С. 80-86. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/tebenev_k._g._80_86_3_144_2014.pdf (дата обращения: 30.12.2020).
10. Яблонская О.В. Порочная аристократия и добродетельные труженики Джеффри Чосера // Известия Саратовского университета. Серия: История. Международные отношения. – 2018. – № 3. – С. 323-328. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/porochnaya-aristokratiya-i-dobrodetelnye-truzheniki-dzheffri-chosera (дата обращения: 30.12.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.