ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36408
№ 36408  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, дорогие работники службы! Надеемся на вашу помощь. Нужна критика на произведения Евгении Пастернак и Андрея Жвалевского. Можно еще о информацию самих писателях из не избитых источников. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; БД ИНИОН по литературоведению; ИПС Yandex):
1. Борода Е.В. Диалог поколений в творчестве современных писателей. На примере творчества А. Жвалевского и Е. Пастернак // Молодежь: свобода и ответственность : материалы ежегод. Митрофановских церковно-исторических чтений. – Воронеж, 2018. – С. 145–148. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36919178 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Генералова С.В. Специфика проблематики повести А. Жвалевского, Е. Пастернак «Время всегда хорошее» // Буслаевские чтения : сб. науч. ст. по материалам VIII Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием. – Пенза, 2020. – С. 64–67. – Электронная версия доступна в блоге С.В. Генераловой. URL: https://svetlanaorlowsckaya.blogspot.com/2020/10/blog-post_9.html (дата обращения: 14.01.2021).
3. Закутняя О.В. Проблема жанра «Правдивой истории Деда Мороза» А. Жвалевского и Е. Пастернак // Проблемы исторической поэтики. – 2017. – Т. 15. № 4. – С. 149–164. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-zhanra-pravdivoy-istorii-deda-moroza-a-zhvalevskogo-i-e-pasternak (дата обращения: 14.01.2021).
4. Звонарева Л. Семейные драмы в зеркале новейшей детской литературы: от «Сломанной куклы» к «Расклейщикам афиш» // Русская словесность в мировом культурном контексте. – Москва, 2016. – С. 71–76.
5. Жвалевский А. Как мы спасали Муму: еще раз о конкурсе фанфиков / А. Жвалевский, Е. Пастернак // Русский язык. – 2013. – № 12. – С. 51–52.
6. Кайгулова З.З. Язык подростка в книгах А. Жвалевского и Е. Пастернак «Типа смотри короче» и «Открытый финал» // Современный литературный поток в школьном образовательном процессе : сб. науч. ст. по итогам IX Междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.Г. Галактионовой, Е.И. Казаковой. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 28–29.
7. Крылова М.Н. Есть ли сегодня хорошая детская книга? Произведения для детей А. Жвалевского, Е. Пастернак // Метеор-Сити. – 2017. – № 3 (9). – С. 10–17. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/est-li-segodnya-horoshaya-detskaya-kniga-proizvedeniya-dlya-detey-a-zhvalevskogo-e-pasternak (дата обращения: 14.01.2021).
8. Никонова А.В. Образы подростков в повести А. Жвалевского и Е. Пастернак «Время всегда хорошее» / А.В. Никонова, Г.А. Фролова // Воспитательный потенциал семейного чтения в эпоху цифровизации и глобализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Елабуга, 2019. – С. 279–285. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41718222 – Режим доступа: после регистрации. – (дата обращения: 14.01.2021).
9. Плаксиенко Н.А. Мотив страха в повести Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак «Охота на Василиска» / Н. А. Плаксиенко, Г. Ф. Каравдина // Инновационные процессы в науке и технике XXI : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. О. Н. Дроконова. – 2018. – С. 408–412.
10. Пономарева М.Г. Жанровая стратегия квеста в современной литературе для подростков (на материале романа-сказки А. Жвалевского, Е. Пастернак «Москвест») // Человек в информационном пространстве: понимание в коммуникации : сб. науч. тр. : в 2 т. / под ред. Н.В. Аниськиной, Л.В. Уховой. – 2017. – С. 124–133.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.