ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36411
№ 36411  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература для научной работы по теме: «Арктика как геополитический регион». Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Арктика в фокусе современной геополитики / Ин-т региональных проблем. – Москва, 2015. – 58 с. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) федерального университета. URL: http://www.arcticandnorth.ru/Encyclopedia_Arctic/arctic_focus.pdf (дата обращения: 14.01.2021).
2. Буклова З.А. Арктика в новой парадигме мирового развития // Форум молодых ученых. – 2017. – № 7 (11). – С. 74–79. – Электрон. копия доступна на сайте издательского центра ИУСЭР. URL: https://46ef98e1-3a76-4b58-8a96-65b4b8a4c443.filesusr.com/ugd/b06fdc_f7a19d231bb34fe5a37e6ffcbe3ff87c.pdf (дата обращения: 13.12.2021).
3. Гумелёв В.С. Артика как объект геополитики // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2018. – № 11. – URL: https://e-koncept.ru/2018/183074.htm (дата обращения: 14.12.2021).
4. Журавель В.П. Арктика как постоянно развивающееся многомерное пространство // Арктика и Север : сетевое издание. – 2018. – № 31. – С. 62–79. – URL: http://www.arcticandnorth.ru/article_index_years.php?ELEMENT_ID=316534 (дата обращения: 14.01.2021).
5. Максимов А.М. Методические проблемы эмпирических исследований этнополитических и этносоциальных процессов в регионах российской Арктики / А.М. Максимов, И.Ф. Верещагин М.Ю. Задорин // Арктика и Север : сетевое издание. – 2018. – № 30. – С. 97–119. – URL: 0-https://narfu.ru/upload/iblock/2d3/06_Maksimov_et_al.pdf (дата обращения: 14.01.2021).
6. Маруев А.Ю. Теоретические аспекты проектирования геополитического пространства в арктическом регионе / А.Ю. Маруев, Д.А. Медведев, Е.В. Гулина // Стратегическая стабильность. – 2018. – № 2 (83). – С. 8–11.
7. Морозов А.И. Арктический регион как геополитическое пространство XXI века // Проблемы постсоветского пространства. – 2015. – № 4. – С. 109–119. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/61/62 (дата обращения: 14.01.2021).
8. Моругина П.Ю. Арктика в современных геополитических и геоэкономических условиях // Молодежь и системная модернизация страны : сб. науч. ст. 5-й Междунар. науч. конф. студ. и молодых ученых : в 6 т. – Курск, 2020. – Т. 3. – С. 341–343. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42979839 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Петров Ю.Д. Арктика: новый геополитический код России через призму «Северо-Восток РФ» // Вестник Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Серия: История. Политология. Право : сетевое издание. – 2018. – № 1 (09). – С. 15–21. – URL: http://ippsvfu.ru/wp-content/uploads/2018/04/%D0%98%D0%9F%D0%9F-1-2018.pdf (дата обращения: 14.01.2021).
10. Рябцева В.Н. Арктика как новый (формирующийся) геополитический регион // Современная наука и инновации. – 2015. – № 3 (11). – С. 158–165. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25603315 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Савиных В.П. Комплексный анализ арктических территорий / В.П. Савиных, В.Я. Цветков // Науки о Земле. – 2017. – № 3. – С. 51–63. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://geo-science.ru/wp-content/uploads/GeoScience-32017-051-063.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
12. Север и Арктика в новой парадигме мирового развития: актуальные проблемы, тенденции, перспективы : научно-аналитический доклад / под ред. В.С. Селина, Т.П. Скуфьиной, Е.П. Башмаковой, Е.Е. Торопушиной. – Апатиты : КНЦ РАН, 2016. – 420 c. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та экон. проблем им. Г.П. Лузина. URL: http://www.iep.kolasc.net.ru/news/iepdoklad2016.pdf (дата обращения: 13.01.2021).
13. Сценарии развития арктического региона (2020-2035 гг.) / К.С. Зайков, Н.А. Кондратов, Н.А. Кудряшова [и др.] // Арктика и Север : сетевое изд. – 2019. – № 35. – С. 5–24. – URL: http://www.arcticandnorth.ru/upload/iblock/68c/01_Zaikov_i_dr.pdf (дата обращения: 13.01.2020).
14. Управление инновационным развитием Арктической зоны Российской Федерации : сб. избранных тр. по материалам Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием, 14-16 сент. 2017 г., г. Северодвинск / сост. Е.Н. Богданова, И.Д. Нефедова. – Архангельск : КИРА, 2017. – С. 3–70. – Электрон. копия доступна на сайте Северного (Арктического) федерального университета. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/28351589/_._.pdf#page=4 (дата обращения: 13.01.2021).
15. Цыбжитова С.А. Арктика: проблемы и возможности // Актуальные проблемы международных отношений и международного права : материалы междунар. науч.-практ. конф. / под ред. Т.В. Кашириной, Д.А. Сидорова, Н.В. Вильской, О.Н. Петюковой. – Москва, 2018. – С. 600–609. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35333439 (дата обращения: 14.01.2021). – Доступ после регистрации.
Для самостоятельного поиска рекомендуем ознакомиться с информацией на сайте сетевого издания "Арктика и Север" (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 3
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.