ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36415
№ 36415  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста с поиском литературы на тему Способы легализации документов: дипломатическая (консульская) легализация, апостилирование, отсутствие формальностей.
Предпочтительно в форме диссертаций, тема очень узкая и неразраотана.Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б–ка КиберЛенинка, ИПС Google):
1. Военушкина Е.А. Действительность документов об актах гражданского состояния на территории иностранных государств // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 599–601. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deystvitelnost–dokumentov–ob–aktah–grazhdanskogo–sostoyaniya–na–territorii–inostrannyh–gosudarstv/viewer (дата обращения: 15.01.2021).
2. Д?мкина А.С. Использование информационных технологий в сфере легализации документов для действия за границей // Вопросы современной юриспруденции. – 2013. – № 28. – С. 58–63. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie–informatsionnyh–tehnologiy–v–sfere–legalizatsii–dokumentov–dlya–deystviya–za–granitsey/viewer (дата обращения: 15.01.2021).
3. Ельцов А.Н. Легализация документов : вопросы теории и практики : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Ельцов Андрей Николаевич. – Тамбов, 2009. – 174 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Рос. гос. б–ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003485153 (дата обращения: 15.01.2021).
4. Кенсовский П.А. Легализация и признание документов иностранных государств. – Санкт-Петербург : Юрид. центр Пресс, 2003. – 383 с.
5. Луканкина Е. Международная действительность юридических документов в нотариальном производстве // Ученые записки Орловского государственного университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2009. – № 1. – С. 230–232. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnaya–deystvitelnost–yuridicheskih–dokumentov–v–notarialnom–proizvodstve/viewer (дата обращения: 15.01.2021).
6. Пиликин Г.Г. Правовое регулирование отношений по легализации и апостилю официальных документов // Российский юридический журнал. – 2019. – № 5 (128). – С. 168–176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42384583 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Романова А.А. О некоторых проблемах, возникающих при апостилировании документов // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 1. – С. 66–74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32530287 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Сафагареев Р.М. Проблема внедрения электронного апостилирования документов / Р.М. Сафагареев, Т.С. Черевиченко // Современные научные исследования и разработки. – 2017. – № 8 (16). – С. 500–502. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32310936 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Сокол П.В. О некоторых проблемах, возникающих при апостилировании документов / П.В. Сокол, А.А. Анисимова // Нотариальный вестникъ. – 2015. – № 6. – С. 15–22. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25021686 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
10. Чугунова А.Н. Консульская легализация иностранных документов, составленных с участием компетентных органов иностранных государств // Нотариальный вестникъ. – 2014. – № 7. – С. 54–64. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б–ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24882209 (дата обращения: 15.01.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.