ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36434
№ 36434  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Какую можно подобрать литературу по теме виктимность личности в рамках научной работы
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – ЭК ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова», поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Андронникова О.О. Онтогенетическая концепция виктимности личности : дис. … д-ра психол. наук / Андронникова Ольга Олеговна ; [Место защиты: ФГБУ высш. образован. «Новосибирский гос. пед. ун-т»]. – Новосибирск, 2018. – 566 с. – Электрон. копия доступна на сайте ТомГУ. URL: http://www.ams.tsu.ru/TSU/QualificationDep/co-searchers.nsf/EA044032BDA736E74725834E001BF50A/$file/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%9E.%D0%9E._%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
2. Биктина Н.Н. К проблеме виктимности личности подростка в современных исследованиях: cущность, виды, факторы возникновения и причины проявления / Н. Н. Биктина, А. Б. Баймешова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2015. – № 2, ч. 2. – С. 1-12. – URL: https://science-education.ru/pdf/2015/2-2/531.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
3. Ведерников Р.Г. Феномен культурного научения как категория социально-психологической виктимологии // Развитие человека в современном мире : материалы V всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием / под ред. Н. Я. Большуновой, О.А. Шамшиковой. – Новосибирск : Изд-во НГПУ, 2014. – Ч. 2. – С. 13-19. – Электрон. копия доступна на сайте ИПК НГПУ. URL: /file.php/1/dopolnitelno/2014_Razv_chel_v_sovr_mire_II.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
4. Волкова Т.Г. Образ Я как структурный компонент самосознания виктимной личности // Известия Алтайского государственного университета. – 2013. – Т. 1, № 2. – С. 54-58. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://izvestia.asu.ru/2013/2-1/psyh/TheNewsOfASU-2013-2-1-psyh-01.pdf (18.01.2021).
5. Малкина-Пых И.Г. Психология поведения жертвы. – Москва : Эксмо, 2006. – 1007 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»: 88.3, М19, 1946987 (ОУЧЗ).
6. Руденский Е.В. Виктимология детства и виктимология семьи: концептуализация новых разделов социально- психологической виктимологии личности // PEM: Psychology. Educology. Medicine : электрон. науч. журн. – 2018. – № 3. – С. 91-102. – URL: http://pem.esrae.ru/pdf/2018/3/213.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
7. Фоминых Е.С. Психология виктимности. – Оренбург, 2016. – 95 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки Z-Library. URL: https://ru.b-ok.global/book/3339683/27c66e (дата обращения: 18.01.2021).
8. Фоминых Е.С. Психологические механизмы виктимности // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 5. – С. 116-120. – URL: http://e-koncept.ru/2014/14132.htm (дата обращения: 18.01.2021).
9. Фоминых Е.С. Психологический мир виктимной личности // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2013. – Т. 3. – С. 1496–1500. – URL: http://e-koncept.ru/2013/53302.htm (дата обращения: 18.01.2021).
10. Фоминых Е.С. Современные контексты социализации и виктимизации личности // Виктимология. – 2019. – № 2. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://victimolog.ru/index.php/victimo/issue/view/20 (дата обращения: 18.01.2021).
11. Христенко В.Е. Психология поведения жертвы : учеб. пособие. – Ростов на Дону : Феникс, 2004. – 411 с. Шифр ГБУК «СКУНБ им. Лермонтова»:88., Х93 , 1909862 (ОСН).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к запросам в архиве ВСС КОРУНБ № 11536, 20485, 31661.
Являясь жительницей Ставрополя, Вы можете воспользоваться доступом к eLIBRARY.RU. Напоминаем, что посещение библиотеки, в виду профилактики коронавирусной инфекции, осуществляется по предварительной записи (тел.: 26-19-63). За дополнительной информацией обращайтесь в информационно-библиографический отдел по тел.: 26-00-42.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.