здравствуйте, подскажите, пожалуйста, актуальную литературу по теме ВКР "Региональные особенности таможенного потенциала РФ". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах не выявляются документы в строгом соответствии с формулировкой Вашей темы. В выявленных публикациях рассматривается потенциал конкретных регионов. Возможно, для начала работы над темой запроса будут полезны следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД e-Library, Yandex):
1.Воблая И.Н. Экономический потенциал таможенной территории России : учеб. пособие / И. Н. Воблая, Т. А. Куткович ; Моск. гуманитар.-экон. ун-т, Новорос. ин-т (филиал). – Новороссийск : Новороссийский ин-т (фил.) АНО ВО МГЭУ, 2019. – 388 с.
2.Использование логистического потенциала региона в таможенной деятельности: Калужская область / Т.В. Дорожкина, Е.С. Щербакова, Е.А. Лёвушкина, О.Н. Сорокодумова // Russian Economic Bulletin. – 2019. – Т. 2, № 6. – С. 172-176. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41585336 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
3.Кузьмина В.М. Региональный экспортный стандарт 2.0: вопросы теории и практики / В.М. Кузьмина, М.А. Пархомчук // Известия Юго-Западного государственного университета. Серия: Экономика. Социология. Менеджмент. – 2020. – Т. 10, № 4. – С. 101-113. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=43930266 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
4.Окорокова Ю.А. Организационно-методическое обеспечение трансформации таможенно-логистических потоков в приграничных регионах // Менеджмент и логистика: теория, практика : сб. материалов Всерос. (нац.) науч.-практ. конф., Воронеж, 30 апреля 2019 г. – Воронеж, 2019. – С. 156-159. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39553394 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
5.Пилипчук В.В. Текущее состояние и возможности развития таможенного потенциала Дальневосточного региона / В.В. Пилипчук, Н.К. Семенова // Таможенная политика России на Дальнем Востоке. – 2020. – № 4 (93 (93). – С. 17-29. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки Cyberleninka. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tekuschee-sostoyanie-i-vozmozhnosti-razvitiya-tamozhennogo-potentsiala-dalnevostochnogo-regiona (дата обращения: 18.01.2021).
6.Растворцева С.Н. Методика оценки экспортного потенциала региона на основе анализа влияния институциональных и инфраструктурных факторов / С.Н. Растворцева, Е.Э. Колчинская, С.А. Кравченко // Научные исследования: от теории к практике : материалы VI междунар. науч.-практ. конф., Чебоксары, 31 дек. 2015 г. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2015. – С. 359-360. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС "Интерактив плюс". URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/199/Action199-15999.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
7.Роль инструментов государственного и таможенного регулирования в развитии инвестиционного климата и экспортного потенциала региона / Д.В. Сенаторов, А.М. Тамбовцев, А.Е. Темасков, С.В. Лукьянцев // Актуальные проблемы внешнеэкономической деятельности и таможенного дела : сб. ст. по материалам междунар. науч.-практ. конф., Пенза, 7 февр. 2020 г. – Пенза : Изд-во Пензенского гос. ун-та, 2020. – С.204-208. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке e-Library. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42603036 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией и консультацией по поиску к библиографам РНБ.