ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36442
№ 36442  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по творчеству Каспара Фридриха Давида и Джона Констебля, а также по романтизму и романтическим пейзажам и типологии пейзажа в целомЮ
Ответ: Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем источники о творчестве Каспара Давида Фридриха.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной универсальной библиотеки им. Горького, поисковые системы Yandex, Google.
1.Вовк М.А. Взгляд сердца в пейзажах Каспара Давида Фридриха // Философия и культура информационного общества : восьмая Междунар. науч.-практ. конф., 20-22 нояб. 2020 г., Санкт-Петербург, ГУАП : тезисы / С.-Петерб. гос. ун-т аэрокосмического приборостроения, Ин-т философии НАН Беларуси [и др.]. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 266-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44322837 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
2.Вольф Н. Каспар Давид Фридрих, 1774-1840. Художник спокойствия / [пер. с англ. А.А. Бряндинский]. – Москва : АРТ-РОДНИК, 2006. – 96 с.
3.Каспар Давид Фридрих / [авт. текста Е. Федотова]. – Москва : Белый город, 2002. – 63, [1] с.
4.Клянина Е.Р. Влияние Каспара Давида Фридриха на европейское искусство XIX – первой половины XX веков // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. Л.Н. Толстого. – 2014. – № 2 (10). – С. 97-100. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-kaspara-davida-fridriha-na-evropeyskoe-iskusstvo-xix-pervoy-poloviny-xx-vekov (дата обращения: 18.01.2021).
5.Кукина Е. Каспар Давид Фридрих и дрезденские романтики // Юный художник. – 2004. – № 1. – С. 30-34
6. Меньщикова М.К. "Оссиановские мотивы" в живописи Каспара Давида Фридриха // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 4-2. – С. 899-902. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ossianovskie-motivy-v-zhivopisi-kaspara-davida-fridriha (дата обращения: 18.01.2021).
7.Михайлов А.В. Пространство и ландшафт Каспара Давида Фридриха // Звучащие смыслы : альманах / [сост. и отв. ред.: С.Я. Левит, Л.Т. Мильская]. – Санкт-Петербург, 2007. – С. 729-774.
8.Михайлов А.В. Природа и пейзаж у Каспара Давида Фридриха // Языки культуры : учеб. пособие по культурологии / А.В. Михайлов. – Москва, 1997. – С. 716-747.
9.Нечаева Н.С. «Картины… как баллады» : Каспар Давид Фридрих – живописец и график // Наше наследие : историко-культурный журнал. – 2003. – № 65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.nasledie-rus.ru/podshivka/6507.php (дата обращения: 18.01.2021).
10.Нужная Т.В. Пейзажные соответствия: Этьен де Сенанкур и Каспар Давид Фридрих // Фундаментальные и прикладные научные исследования : актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XXIII Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Пенза, 2019. – Ч. 3. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37531261 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
11.Петренко Н.Н. Меланхолическая природа в живописи Каспара Давида Фридриха // Современные научные исследования и разработки. – 2018. – № 6 (23). – С. 504-566. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35690410 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации; № 8 (25). – С. 150-152. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35741470 (дата обращения: 18.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Рачеева Е. Каспар Давид Фридрих // Искусство. – 2006. – 16-30 сент. (№ 18). – С. 9-15. – Электронная версия представлена на сайте Издательского дома Первое сентября. URL: https://art.1sept.ru/article.php?ID=200601804 (дата обращения: 18.01.2021).
13.Тарасов Ю.А. Из истории немецкого романтизма : Каспар Давид Фридрих. Филипп Отто Рунге / Ю.А. Тарасов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 238, [1] с.
14.Ходаковский Е.В. Каспар Давид Фридрих и архитектура. – Санкт-Петербург : Дмитрий Буланин, 2003. – 120 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.