ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36448
№ 36448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычную/англоязычную литературу для доклада по теме "Гравюра в Риме Высокого Возрождения (Маркантонио Раймонди, Уго да Карпи и др.)". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary, ЭК Британской библиотеки):
1.Кристеллер П. История европейской гравюры XV–XVII века / П. Кристеллер. – Москва ; Ленинград, 1939. – 518 с.
2.Ротенберг Е.И. Искусство Италии : Средняя Италия в период Высокого Возрождения / Е. И. Ротенберг. – Москва : Искусство, 1974. – 216 с. – Электрон. копия доступна на сайте соц. сети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc6618487_478174587?hash=988eb7786e05922810&dl=c1b757416692b62acf (дата обращения: 19.01.2021).
3.Чаянов А.В. Старая западная гравюра: Краткое руководство для музейной работы / А. В. Чаянов. – Москва : Издание М. и С. Сабашниковых, 1926. – 96 c. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?hl=ru&lr=&id=Pp-tCAAAQBAJ&oi=fnd&pg=PA55&dq=Высокое+возрождение+гравюра&ots=aJRhTBcLTM&sig=fPBsAVIEP0DsaUfGUW8d3WECWGk&redir_esc=y#v=onepage&q=Высокое%20возрождение%20гравюра&f=false (дата обращения: 19.01.2021).
4.Флекель М.И. От Маркантонио Раймонди до Остроумовой-Лебедевой. Очерки по истории и технике репродукционной гравюры XVI – XX веков / М.И. Флекель. – Москва, 1987. – 366 с. – Электронная копия доступна на сайте Книжный архив. URL: https://klex.ru/ssf (дата обращения: 19.01.2021).
5.Blackwood N. Printmaker as Painter: Looking Closely at Ugo da Carpi Saint Veronica Altarpiece // The Oxford art journal. – 2013. – Vol. 36, N 2. – P. 167–184.
6.Christian K. W. Raphael's Vitruvius and Marcantonio Raimondi's Caryatid Fa?ade // Bulletin of the John Rylands Library. – 2016. – Vol. 92, Is. 2. – P. 91–127. – Электронная копия доступна на сайте The Open University. URL: http://oro.open.ac.uk/45709/3/Christian%20Raphael%E2%80%99s%20Vitruvius%20and%20Raimondi%E2%80%99s%20Caryatid%20Fa%C3%A7ade.pdf (дата обращения: 18.01.2021).
7.Church S. The Maker's Knowledge: Production and Analysis of Ugo da Carpi's David Slaying Goliath: A Thesis Submitted to the Faculty of the Department of Art History In Partial Fulfillment of the Requirements For the Degree of Master of Arts In the Graduate College. – The University of Arizona, 2019. – 70 p. – Электронная копия доступна на сайте ун-та Аризоны. URL: https://repository.arizona.edu/bitstream/handle/10150/632561/azu_etd_17167_sip1_m.pdf?sequence=1 (дата обращения: 18.01.2021).
8.Emison P. The Forest Around the Fir Tree: Looking for Marcantonio Raimondi's Art // Bulletin of the John Rylands Library. – 2016. – Vol. 92, Is. 2. – P. 1–24.
9.Marcantonio Raimondi, Raphael and the image multiplied / edited by Edward H. Wouk with David Morris. – Manchester : Manchester University Press, 2016. – 240 p.
10.The Engravings of Marcantonio Raimondi / Marcantonio Raimondi (artist); Innis H. Shoemaker (catalogue), Elizabeth Brown (text). – Lawrence, KS : The Spencer Museum of Art. – 211 p.
Также советуем обратиться к ответу на запрос № 36452.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.