ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3645
№ 3645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
теория и история моды
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам выборочный список источников по Вашей теме (каталоги РГБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Аброзе Е.А. Индустрия моды в условиях глобализации культуры : дис. ... канд. культурологи / Аброзе Е.А. – СПб., 2006. – 168 с.
2. Валеева Э.М. Формирование представлений об эстетических ценностях у будущих социологов : в процессе изучения дисциплины «Социология моды» : дис. ... канд. пед. наук / Валеева Э.М. – Екатеринбург, 2008. – 185 с.
3. Гофман А.Б. Мода и люди : новая теория моды и модного поведения / А.Б. Гофман. – 3-е изд., доп. – М. [и др.] : Питер, 2004. – 208 с.
4. Гришаева Т.А. Мода как феномен современной культуры : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Гришаева Т.А. – Ростов н/Д, 2008. – 24 с.
5. Коммуникативные проекты в контексте современной теории моды : материалы межвуз. семинара в рамках проекта «Коммуникация. Культура. Мода», 9 апр. 2004 г. / [отв. ред. С.В. Клягин]. – М. : РГГУ. – 138 с.
6. Курдюмова Р.Б. Эволюция концепций моды как социокультурного явления: историко-критический анализ : дис. ... канд. социол. наук / Курдюмова Р.Б. – М., 2005. – 185 с.
7. Малыгина А.В. Гендерные репрезентации как тексты культуры : на примере моды середины XX – начала XXI вв. : дис. ... канд. филос. наук / Малыгина А.В. – М., 2008. – 197 с.
8. Михалева К.Ю. Становление системы мировой модной практики: историко-институциональный анализ // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2007. – № 1. – С. 132-156
9. Нешина Е.Б. Феномен моды в условиях социокультурных трансформаций: от XVIII к XXI веку : автореф. дис. ... канд. культурологии / Нешина Е.Б. – Саранск, 2007. – 20 с.
10. Попова И.В. Лексико-семантические и стилистические особенности языка индустрии моды : на материале журналов о моде : дис. ... канд. филол. наук / Попова И.В. – М., 2007. – 156 с.
11. Шаров К.С. Шифры женской моды // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7, Философия. – 2006. – № 5. – С. 65-72.
12. Швартина П. Что век грядущий нам готовит? // Смена. – 2005. – № 1. – С. 175-180.
В сети:
1. Для милых дам – секреты красоты для «диких» хозяек (открыть ссылку).
2. История моды (открыть ссылку).
3. История моды (открыть ссылку).
4. Модный журнал (открыть ссылку).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.