ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36454
№ 36454  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать список литературы за последние 5 лет по теме: "Разновидности научной информации в современной научной коммуникации"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературы. (Источники: ЭК РГБ, РНБ, НЭБ, Науч. электрон. б-ка eLibrary.ru, Науч. электрон. б-ка Киберленинка, ИНИОН РАН, ЭБ ИВИС, ЭБ Лань, ИПС Яндекс, Академия Google)
1. Антопольский А.Б. Будущее научных коммуникаций и научной информации // Информация и инновации. – 2019. – Т. 14, № 1. – С. 7-17.
2. Антопольский А.Б. Научная информация и цифровое пространство знаний: постановка задачи для России // Наука и научная информация : [сетевой журн.]. – 2020. – № 3(1). – С. 8–17. – URL: https://www.neiconjournal.com/jour/article/view/82/63 (дата обращения: 19.01.2021)
3. Варнавская Е.В. Современные формы представления научной и учебной информации / Е.В. Варнавская, Н.С. Яковенко, Е.Г. Димитрова // Актуальные проблемы и перспективы развития гражданской авиации : сб. тр. IX Междун. науч.-практ. конф. – Воронеж, 2020. – С. 283-287. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44510436_53402535.pdf (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Гончаров В.Н. Социально-философский аспект научно-информационной деятельности в системе общественного развития / В.Н. Гончаров, О.А. Колосова // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 9. – С. 26-29. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-filosofskiy-aspekt-nauchno-informatsionnoy-deyatelnosti-v-sisteme-obschestvennogo-razvitiya (дата обращения: 21.01.2021).
5. Иваницкая Е. В. Научный журнал как основа профессиональной коммуникации: проблемы современного развития // Наука и научная информация : [сетевой журн.]. – 2020. – № 3(1). – С. 85-96. – URL: https://www.neiconjournal.com/jour/article/view/86/67 (дата обращения: 19.01.2020)
6. Кочукова Е.В. Развитие документной базы академических библиотек в современной системе научных коммуникаций / Е.В. Кочукова, Н.И. Подкорытова // Библиотековедение. – 2018. – Т. 67, № 1. – С. 33-40. – Электронная копия доступна на сайте журн. URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/587/548 (дата обращения: 20.01.2021)
7. Кравченко О.А. Научная коммуникация: аспекты функционирования // Социально-гуманитарные знания. – 2017. – № 9. – С. 86-90. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_30022315_31953103.pdf (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Скибицкий Э.Г. Научные коммуникации : учеб. пособие для вузов / Э.Г. Скибицкий, Е.Т. Китова. – 2-е изд. – Москва : Юрайт, 2018. – 204 с. – Содержание и ознакомительный фрагмент доступны на сайте Юрайт. Образовательная программа. URL: https://biblio-online.ru/viewer/nauchnye-kommunikacii-455895#page/1 (дата обращения: 19.01.2021)
9. Стратан А.Н. Внедрение информационно-коммуникационных технологий в распространение научно-технической информации – приоритет в развитии национальной системы НТИ Республики Молдова / А.Н. Стратан, Н.И. Гусликова, Т. Засменко // Информации и инновации. – 2017. – № 1/2. – С. 25-31. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки elibrary. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29864149_93753945.pdf (дата обращения: 20.01.2021). – Доступ после регистрации.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.