ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36469
№ 36469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема: Взаимодействие СМИ и судебной системы. Основные PR-инструменты для работы со СМИ
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, Науч. электрон. б–ка КиберЛенинка, Науч. электрон. б–ка eLIBRARY.RU, ИПС Яндекс):
1. Березина Е.А. Судебный очерк в современной журналистике // Вестник РГГУ. Серия: Литературоведение. Языкознание. Культурология. – 2013. – № 12 (113). – С. 92-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sudebnyy-ocherk-v-sovremennoy-zhurnalistike-1 (дата обращения: 21.01.2021).
2. Боброва Д.А. Состояние и перспективы взаимодействия органов судебной власти со СМИ при реализации доступа к информации о деятельности судов // Ученые записки Казанского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 4. – С. 189-199. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sostoyanie-i-perspektivy-vzaimodeystviya-organov-sudebnoy-vlasti-so-smi-pri-realizatsii-dostupa-k-informatsii-o-deyatelnosti-sudov (дата обращения: 21.01.2021).
3. Воловская Н.М. Взаимодействие судебных органов со средствами массовой информации: проблемы и направления совершенствования / Воловская Н.М., Плюснина Л.К., Ровбель С.В. // Вестник НГУЭУ. – 2012. – № 1. – С. 124-131. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-sudebnyh-organov-so-sredstvami-massovoy-informatsii-problemy-i-napravleniya-sovershenstvovaniya (дата обращения: 21.01.2021).
4. Гаврилова Н.А. PR-сопровождение судебного процесса // Вестник Череповецкого государственного университета. – 2009. – № 4. – С. 66-70. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pr-soprovozhdenie-sudebnogo-protsessa (дата обращения: 21.01.2021).
5. Герасимова А.А. Информационная функция судебной власти // Известия ВУЗов. Поволжский регион. Общественные науки. – 2010. – № 3. – С. 11-17. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnaya-funktsiya-sudebnoy-vlasti (дата обращения: 21.01.2021).
6. Комбаева М.Р. Инновационные PR-технологии в деятельности управления по взаимодействию с общественностью и СМИ Верховного суда Российской Федерации / Комбаева М.Р., Сергиенко В.А. // Реклама, маркетинг, PR: теоретические и прикладные аспекты интегрированных коммуникаций : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., Краснодар, 1–2 марта 2018 г. – Краснодар, 2018. – С. 205-211. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35428247 (дата обращения: 21.01.2021).
7. Концепция информационной политики судебной системы на 2020-2030 годы (одобрена Советом судей РФ 5 декабря 2019 г.) // Гарант.ру : информ.-правовой портал. – Москва, 2020. – URL: https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/73061586 (дата обращения: 21.01.2021).
8. Малышева А.Ж. Пресс-служба суда и СМИ: проблемы и формы взаимодействия : пособие для пресс-секретарей судов / А.Ж. Малышева. – Москва : Новая юстиция, 2008. – 141 с.
9. Савина Т.А. Проблемы взаимодействия судебной власти со средствами массовой информации // Актуальные проблемы экономики и права. – 2008. – № 3 (7). – С. 167-171. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-vzaimodeystviya-sudebnoy-vlasti-so-sredstvami-massovoy-informatsii (дата обращения: 21.01.2021).
10. Третьякова О.В. Роль журналистики в поддержании авторитета правосудия // Вестник СПбГУ. Язык и литература. – 2011. – № 1. – С. 257-264. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-zhurnalistiki-v-podderzhanii-avtoriteta-pravosudiya (дата обращения: 21.01.2021).
11. Шевченко В.В. Пресс-служба как инструмент взаимодействия судебной власти и средств массовой информации // Кубанское агентство судебной информации Pro-Sud-123.ru : юрид. сетевой электрон. науч. журнал. – 2017. – № 1. – С. 116-126. – URL: https://pro-sud-123.ru/journals/2017/01/11_%D0%A8%D0%B5%D0%B2%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%92%D0%92.pdf (дата обращения: 21.01.2021).
См. также ответ на вопрос № 12491 в архиве выполненных справок ВСС Мурманской ГОУНБ «Виртуальный библиограф».
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.