ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36471
№ 36471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы помочь с хорошим материалом для статьи на тему "восстановление института уголовной конфискации как инструмент противодействия коррупции". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники:, ЭК РГБ, НЭБ «КиберЛенинка», ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU) :
1. Казакова В.А. Конфискация имущества как мера противодействия коррупции / В.А. Казакова, С.М. Иншаков // Уголовно-исполнительное право. – 2019. – № 3. – С. 263-268.
2. Киосе О. Проблематика института конфискации имущества в современном уголовном законодательстве // Уголовно-правовые и криминологические направления противодействия преступности : сб. материалов Межрегион. науч.-практ. конф. профессорско-преподавательского состава, аспирантов и студентов. – Симферополь, 2019. – С. 167-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37245470_58780343.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Козловцев Д.М. К вопросу о необходимости введения института конфискации как дополнительного вида наказания // Вестник военного права. – 2020. – № 2. – С. 82-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44004168_91615731.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Корабельникова А.Н. Проблемы института конфискации имущества в уголовном праве / А.Н. Корабельникова, А.С. Евстегнеев // Суверенное государство и его право: актуальные проблемы юридической науки и правоприменительной практики в современной России : (к 370-летию со времени принятия Соборного Уложения (1649 года) : сб. тр. Всерос. науч.-практ. конф. – Кострома, 2020. – С. 279-283. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_43976277_13880593.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Кравцова Е.А. Актуальные вопросы применения института конфискации как наиболее эффективного метода противодействия коррупционным и иным экономическим преступлениям / Е.А. Кравцов, Т.В. Байрамова // Достижения вузовской науки 2019 : сб. ст. IX Междунар. науч.-исслед. конкурса. – Пенза, 2019. – С. 184-187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_37605115_40017068.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
6. Краснов Ю.К. Верховный Суд РФ предлагает ряд мер по совершенствованию института конфискации имущества // Право и управление XXI век : электрон. изд. – 2018. – № 2. – С. 24-30. – URL: http://pravo.mgimo.ru/sites/default/files/pdf/03_krasnovyu.pdf (дата обращения: 21.01.2021).
7. Лобынцев К.И. Конфискация имущества: применимость классового подхода к положению данного института в уголовном кодексе Российской Федерации // Уголовная политики и правоприменительная практика : сб. материалов VIII Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2020. – С. 441-447. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44193503_21663033.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Мартыненко Э.В. Влияние научных исследований по проблемам конфискации как иной мера уголовно-правового характера на законодательные изменения института конфискации в уголовном кодексе Российской Федерации // Уголовная политика на современном этапе: состояние, тенденции, перспективы : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_41716128_44366280.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
9. Мартыненко Н.Э. Институт конфискации имущества в уголовном кодексе Российской Федерации / Н.Э. Мартыненко, Э.В. Мартыненко // Труды Академии управления МВД России. – 2018. – № 4. – С. 23-127. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-konfiskatsii-imuschestva-v-ugolovnom-kodekse-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 22.01.2021).
10. Павлова С.А. Институт конфискации имущества: вопросы реализации в уголовном праве // Проблемы и перспективы развития уголовно-исполнительной системы России на современном этапе : материалы Всерос. науч. конф. адъюнктов, аспирантов, курсантов и студентов с междунар. участием. – Самара, 2020. – Ч.2. – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42894148_96739480.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Щербакова А.В. Институт конфискации имущества как способ борьбы с коррупцией // Коррупция в современной России: состояние и проблемы противодействия : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – Белгород, 2020. – С. 109-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44412284_24290139.pdf (дата обращения: 21.01.2021). – Доступ после регистрации.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.