ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36476
№ 36476  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти библиографию по следующей теме для курсовой: СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ КАРТИН САНДРО БОТТИЧЕЛЛИ "БЛАГОВЕЩЕНИЕ" И ХЕНДРИКА ГОЛЬЦИУСА "БЛАГОВЕЩЕНИЕ". ТРАКТОВКА БИБЛЕЙСКОГО СЮЖЕТА В ЭПОХУ ВОЗРОЖДЕНИЯ И МАНЬЕРИЗМА. На русском, английском или итальянском языке. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Для начала работы предлагаем литературу более общего характера (источники: БД РГБИ, БД ИНИОН, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, поисковая система Google) :
1. Виноградова А.Г. "Благовещение" Леонардо да Винчи. Образ гармонии Универсума в ренессансной живописи // Искусствознание. – 2018. – № 2. – С. 98-121. – Электрон. копия доступна сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagoveschenie-leonardo-da-vinchi-obraz-garmonii-universuma-v-renessansnoy-zhivopisi (дата обращения: 22.01.2012).
2. Дажина В.Д. Боттичелли и Флоренция его времени // Культура и время. – 2010. – № 2. – С.82-121.
3. Диди-Юберман Ж. Перед образом // Искусство. – 2016. – № 3. – С. 76-91. – Электрон. копия доступна сайте журнала. URL: https://iskusstvo-info.ru/pered-obrazom/ (дата обращения: 22.01.2012).
4. Картины Боттичелли "Благовещение" // Сандро Боттичелли. 1445-1510 : картины и биография Боттичелли : [сайт]. – [Б.м.], 2006-2019. – URL: https://www.sandrobotticelli.ru/txt/3blagov.shtml (дата обращения: 22.01.2012).
5. Киселева А. История искусства в одном сюжете: Благовещение // Arzamas : [сайт]. – [Арзамас], 2017. – URL: https://arzamas.academy/mag/420-annunzione (дата обращения: 22.01.2012).
6. Мелентьева Е.А. Сандро Боттичелли / Е. Мелентьева. – Санкт-Петербург : Нестор-История, 2019. – 182 с.
7. Расторгуев А.Л. Место и природа символа в композиции итальянских "Благовещений" XV века // Вопросы искусствознания. – 1997. – № 2. – С. 298-317.
8. Тер-Минасян А. Неиссякаемый источник вдохновения: тема Благовещения в изобразительном искусстве // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2017. – № 1/2. – С. 132-137.
9. Fowler C.O. Drawing and the senses: an early modern history / [C.O. Fowler]. – London ; Turnhout : Harvey Miller Publishers : BrepolisPublishers n.v., 2016. – 178 p.
10. Hope Ch. Religious narrative in Renaissance art // Journal of the Royal society for the encouragement of arts. – 1986. – Vol. 134, N 5364. – P. 805-815. – Электрон. копия доступна сайте Кентского ун-та. – URL: https://rl.talis.com/3/kent/items/33082CF2-0D10-95EA-8781-9F7208F37C7B.html (дата обращения: 22.01.2012). – Доступ после регистрации.
11. Mannerism: understanding this enigmatic era of Italian art // Arts, artists, artwork : [site]. – [N.p.], 2017. – URL: https://artsartistsartwork.com/mannerism-understanding-this-enigmatic-era-of-italian-art/ (дата обращения: 22.01.2012).
12. Zuiddam B. Biblical Symbolism in Renaissance Art: the spiritual value of contrast, black, white, blue and red in Renaissance paintings. Biblical colour symbolism and interpretation of Christian art // South African Journal of Art History. – 2018. – Vol. 33, N 1. – P. 67-90. – Электрон. копия доступна сайте Academia. URL: https://www.academia.edu/37147856/Biblical_Symbolism_in_Renaissance_Art_The_spiritual_value_of_contrast_black_white_blue_and_red_in_Renaissance_paintings_Biblical_colour_symbolism_and_interpretation_of_Christian_art (дата обращения: 22.01.2012).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.