ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36482
№ 36482  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Необходима литература по теме:Особенности формирования успешной адаптации у детей младшего дошкольного возраста к условиям детского сада.Литература должна быть не старше 2016г. С уважением Елена.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники поиска – ЭК РГБ; Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка, eLIBRARY.RU; ИПС Яндекс, Google):
1. Ажиев А.В. К вопросу о психолого-педагогическом аспекте проблемы адаптации детей раннего возраста к условиям ДОО / А.В. Ажиев, З.И. Гадаборшева // Мир науки, культуры, образования. – 2018. – № 3 (70). – С. 374-377. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-psihologo-pedagogicheskom-aspekte-problemy-adaptatsii-detey-rannego-vozrasta-k-usloviyam-doo (дата обращения: 26.01.2021).
2. Блохина Г.Н. Исследования адаптации детей раннего возраста к условиям ДОУ // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : портал. – [Б. м.], 15.09.2018. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2018/09/15/issledovaniya-adaptatsii-detey-rannego-vozrasta-k-usloviyam-dou (дата публикации: 26.01.2021).
3. Выявление степени адаптированности детей к условиям дошкольной образовательной организации / Арифулина Р.У. [и др.] // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 3 (33). – С. 204-209. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vyyavlenie-stepeni-adaptirovannosti-detey-k-usloviyam-doshkolnoy-obrazovatelnoy-organizatsii (дата обращения: 26.01.2021).
4. Козлова Н.С. Реализация принципа возрастосообразности в процессе адаптации детей младшего дошкольного возраста к условиям детского сада / Н.С. Козлова, Е.Н. Сорокина // Технологизация системы современного образования: стратегия, концепции, практика : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Старый Оскол, 2017. – С. 257-259.
5. Курунова Е.И. Создание условий для успешной адаптации детей раннего возраста к ДОУ // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : портал. – [Б. м.], 04.03.2018. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2018/03/04/sozdanie-usloviy-dlya-uspeshnoy-adaptatsii-detey (дата обращения: 26.01.2021).
6. Лукьянова Е.А. Особенности адаптации детей младшего дошкольного возраста к условиям детского сада // Современные образовательные ценности и обновление содержания образования : сб. науч. ст. / под ред. Т.В. Балабановой [и др.]. – Саратов, 2019. – С. 167-172.
7. Никитина А.С. Адаптация детей младшего дошкольного возраста к условиям детского сада средствами изобразительной деятельности // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : портал. – [Б. м.], 29.06.2019. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2019/06/29/statya-na-temu-adaptatsiya-detey-mladshego-doshkolnogo (дата обращения: 26.01.2021).
8. Подольская О.А. Здоровье дошкольника и здоровьесберегающие технологии // Сборник материалов Ежегодной международной научно-практической конференции «Воспитание и обучение детей младшего возраста». – 2016. – № 5. – С. 839-841. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zdorovie-doshkolnika-i-zdoroviesberegayuschie-tehnologii (дата обращения: 26.01.2021).
9. Ребенок-дошкольник в современном образовательном пространстве : материалы Межвуз. студенческой науч.-практ. конф., Липецк, 23 мая 2019 г. / Липецкий гос. пед. ун-т им. П. П. Семенова-Тян-Шанского, Ин-т психологии и образования, Кафедра дошкольного и начального образования ; [редкол.: Филиппова Е. В. (отв. ред.) и др.]. – Липецк : ЛГПУ им. П. П. Семенова-Тян-Шанского, 2019. – 123 с. : ил.
10. Скоробогатько Т.В. Особенности адаптации детей раннего возраста к условиям ДОУ // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : сайт. – Москва, 2003-2021. – URL: https://urok.1sept.ru/articles/649017 (дата обращения: 26.01.2021).
11. Юманова В.А. Особенности адаптации детей младшего дошкольного возраста к условиям детского сада // Образовательная социальная сеть nsportal.ru : портал. – [Б. м.], 31.10.2017.. – URL: https://nsportal.ru/detskii-sad/vospitatelnaya-rabota/2017/10/31/osobennosti-adaptatsii-detey-mladshego-doshkolnogo (дата обращения: 26.01.2021).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.