ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36483
№ 36483  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме диплома "Психолого-педагогические технологии работы библиотек с детьми из проблемных и неблагополучных семей". Литература должна быть не старше 2010 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций. Источники – БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД Elibrary, КиберЛенинка.
1. Дегтярева А.И. Работа современных сельских библиотек с трудными детьми (на примере томской области) // Socio-economic, sociopolitical and sociocultural development of regions. – 2017. – С. 17-19. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30539132_53321511.pdf (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Долговых И. В. Информационное взаимодействие библиотек с детьми "группы риска" / И.В. Долговых, М.В. Маслакова, Л.И. Патракова // Библиосфера. – 2019. – №1. – С. 64-70. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnoe-vzaimodeystvie-bibliotek-s-detmi-gruppy-riska (дата обращения: 22.01.2021).
3. Кашапова И.В. Библиотека как социальный партнер семьи // Научно-практическая реализация творческого потенциала молодежи : материалы V Всерос. Науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых учёных. – 2020. – С. 219-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_44088723_64997231.pdf (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Кузоро К.А. Деятельность сельских библиотек омской области по социализации подростков с девиантным поведением // Трансформация роли библиотеки в современном обществе : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 63-71. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27546466_38123299.pdf (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
5. Ляпкова А.А. Библиотеки и семья: практика работы библиотек районов Томской области // Вестник Томского государственного университета. Культурология и искусствоведение. – 2016. – №4 (24). – С. 240-247. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/biblioteki-i-semya-praktika-raboty-bibliotek-rayonov-tomskoy-oblasti (дата обращения: 22.01.2021).
6. Савич Л.Е. Библиотечно-информационная деятельность в контексте формирования социального здоровья: теоретико-методологические основы / Казанский гос. ун-т культуры и искусств. – Казань, 2012. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_42746304_81590707.pdf (дата обращения: 22.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Социальная работа сельских библиотек Томской области : направления, возможности, вклад в развитие села (2000—2010-е гг.) / К.А. Кузоро, А.А. Ляпкова, Е.А. Масяйкина, А.И. Дегтярева ; под ред. К.А. Кузоро] ; Нац. исслед. Том. гос. ун-т. — Томск : Изд-во Томского ун-та, 2019. — 116 с.
8. Трифонов М.А. Взаимодействие библиотечной системы и школы в организации работы с семьями // Междисциплинарность науки как фактор инновационного развития : сб. ст. – 2018. – С. 23-27.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.