ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36489
№ 36489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подскажите пожалуйста литературу для магистерской роботы:Точка зрения полного отрицания ценности науки выраженная в средние века петром дамиани.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК ГПИБ, РГБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Антология средневековой мысли. Теология и философия европейского Средневековья / Ин-т философии РАН, Русская христианская гуманитар. акад. ; [сост. С.С. Неретина, Л.В. Бурлака]. – Санкт-Петербург : Центр содействия образованию, 2013.
2. Воскобойников О.С. Петр Дамиани: аскетический взгляд на мир // Тысячелетнее царство (300 – 1300) : очерк христианской культуры Запада / Олег Воскобойников. – Москва : Новое лит. обозрение, 2014. – С. 166-169.
3. Вязигин А.С. ... Заметки по истории полемической литературы XI века / А. Вязигин. – Харьков : тип. и лит. Зильберберг, 1896. – [2], 98 с.
4. Вязигин А.С. Петр Дамиани, борец за церковно-общественные преобразования XI века : (Проб. лекция, прочит. 10 нояб. 1894 г.) / А. Вязигин. – Харьков : тип. Зильберберга, 1895. – 44 с.
5. Звиревич В.Т. Древняя и Средневековая философия : цикл лекций : учеб. пособие / Урал. федер. ун-т им. первого Президента России Б.Н. Ельцина, Ин-т социал. и полит. наук. – Екатеринбург, 2015. – 322 с.
Аннот.: В частности, формирование христианской философии (гностицизм, патристика, византийская философия, Августин, Петр Дамиани, Ансельм).
4. Лукьянцев А.А. Петр Дамиани и проблема инкорпорации философии в культуру западноевропейского средневековья // Философия: история и современность, 2001 – 2002 : сб. науч. ст. / науч. ред. В.П. Горан, В.Н. Карпович. – Новосибирск : Изд-во Новосибирского гос. ун-та, 2002. – С. 212 – 226. – Библиогр. в подстроч. примеч.
Аннот.: П.Дамиани (1007-1072). Философия – «служанка теологии».
5. Соколов В.В. Средневековая философия / В.В. Соколов. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : УРСС, 2001. – 350 с.
6. Швеглер А. История философии : от досократиков до средневековой схоластики / А. Швеглер ; пер. с 5-го нем. изд. под ред. П. Д. Юркевича. – Изд. 2-е, репр. – Москва : URSS, cop. 2012. – 165 с.
7. Damiani P. Letters, 1-30 / Peter Damian ; Transl. by Blum O.J. – Wash. : Catholic univ. of America press, 1989. – XXIV, 312 p. – (The fathers of the Church. Medieval continuation ; Vol. 150000 – Bibliogr.: p. XI-XVIII).
Аннот.: Послания Петра Дамиана (Средневековья патристика).
8. Gatto A. Pierre Damien et les raisons de la foi aux XIe siecle // Cahiers de civilization medievale. – Poitiers, 2014. – A. 57, N 225. – P. 21-32.
Аннот.: Пьер Дамиани (11 в.) о всемогуществе божием.
9. Moonan L. Impossibility and Peter Damian // Arch. fur Geschichte der Philosophie. – B. ; N.Y., 1980. – Bd 62, H.2. – S.146-163.
Аннот.: П. Дамиани о всемогуществе бога.
10. Resnick I.M. Peter Damian on the restoration of virginity; a problem for medieval theology // J. of theol. studies. N. S. – L., 1988. – Vol. 39, pt 1. – P. 125-134.
Аннот.: Теологическое учение Петра Дамиани (1007-1072 гг.).
11. Traditionen und Leitbilder bei dem Ravennater Reformer Petrus Damiani 1042-1052 / Laqua Hans Peter. – Munchen : Fink, 1976. – 390 с.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.