ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3649
№ 3649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые господа! Помогите, пожалуйста, с литературой по теме "Прагматические функции ссылок в научном тексте".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН):
1. Алейникова Ю.А. Цитирование в научно-популярном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Алейникова Юлия Александровна. – Тула, 2006. – 157 с.
2. Баринова Е.Э. Функционально-синтаксическое построение общественно-научного текста реферативного характера : на материале англ. яз. : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Е.Э. Баринова ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Филол. фак., Каф. англ. яз. – М., 1986. – 26 с.
3. Коняева Е.Л. Виды содержательной информации и способы речевого изложения
(функционально-смысловые типы речи) в научном тексте : монография / Е.Л. Коняева ; Моск. полигр. ин-т. – М., 1986. – 24 с.
4. Крижановская Е.М. Коммуникативно-прагматическая структура научного текста : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Крижановская Елена Мечиславовна. – Пермь, 2000. – 260 с.
5. Матвеева Г.Г. Актуализация прагматического аспекта научного текста / отв. ред. Л.Р. Зиндер. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. ун-та, 1984. – 131 с. – Библиогр.: с. 123-130.
6. Матвеева Г.Г. Анализ организации научного текста по абзацам с позиции информативной прагматики / Г.Г. Матвеева ; Рост. инж.-строит. ин-т. – Ростов н/Д, 1986. – 18 с.
7. Морозов В.Э. Ссылка в письменном научном произведении // Рус. яз. за рубежом. – 1995. – № 1. – С. 26-30.
8. Новикова Л.В. О некоторых закономерностях синтактико-стилистической организации
научного текста / Л.В. Новикова ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1986. – 40 с.
9. Разинкина, Н.М. Библиографические ссылки и их роль в организации научного текста:
на материале англ. яз. // Общие и частные проблемы функциональных стилей. – М., 1986. – С. 115-129.
10. Структурные и функциональные особенности научного текста : сб. ст. / редкол.: Б.И. Бартков [и др.] ; АН СССР, Дальневост. науч. центр, Каф. иностр. яз. – Владивосток, 1985. – 149 с. – Библиогр. в конце ст.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.