ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36494
№ 36494  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу по теме моей магистерской работы. Заглавие: Духовно-нравственное становление человека в трудах святителя Игнатия Брянчанинова.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абрамов С.И. Святоотеческие традиции духовно-нравственного воспитания в трудах святителя Игнатия Брянчанинова // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2010. – Т. 2, № 20. – С. 181–187. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24389694 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Баланчик Н.С. Воспитание человека по христианским заповедям в эпистолярном наследии святителя Игнатия (Брянчанинова) // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60-4. – С. 47–49. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://science.cfuv.ru/wp-content/uploads/2019/01/PSPO_2018_60_4.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
3. Важеркина И.В. Философско-педагогические идеи Игнатия Брянчанинова в контексте современных проблем духовно-нравственного воспитания : автореф. дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Важеркина Ирина Владимировна. – Рязань, 2010. – 20 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004615237#?page=1 (дата обращения: 25.01.2021).
4. Вишняков К.А. Учение о человеке в философии Игнатия Брянчанинова // Наука и школа. – 2013. – № 4. – С. 168–170. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/uchenie-o-cheloveke-v-filosofii-ignatiya-bryanchaninova/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
5. Гатилова Н.Н. Духовно-нравственное воспитание человека в трудах святителя Игнатия Брянчанинова : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Гатилова Наталья Николаевна. – Курск, 2006. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003288948#?page=1 (дата обращения: 25.01.2021).
6. Гатилова Н.Н. Духовно-практическая педагогика святителя Игнатия Брянчанинова // Психолого-педагогический поиск. – 2010. – № 3 (15). – С. 102–11. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ppsjournal.rsu.edu.ru/arxiv-nomerov/arxiv-nomerov-2010-god/ (дата обращения: 26.01.2021).
7. Гатилова Н.Н. Духовность как сущностная характеристика бытия человека в трудах святителя Игнатия Брянчанинова // Известия Воронежского государственного педагогического университета. – 2014. – № 3 (264). – С. 112–116. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 26.01.2021).
8. Гатилова Н.Н. Педагогическая проблематика сочинений святителя Игнатия Брянчанинова // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2013. – № 3 (30). – С. 60–68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskaya-problematika-sochineniy-svyatitelya-ignatiya-bryanchaninova/viewer (дата обращения: 26.01.2021).
9. Духовное наследие святителя Игнатия Брянчанинова : материалы IV Свято-Игнатиевских чтений, г. Ставрополь, 11-12 мая, 2011 г. – Ставрополь : Графа, 2012. – Вып. I. – 76 с. – Электрон. копия доступна на Историческом портале Северского района. URL: (открыть ссылку)
10. Кузенков А.И. Святитель Игнатий (Брянчанинов) о духовном здоровье человека // Научно-исследовательская работа обучающихся и молодых ученых : материалы 70 Всерос. (с Междунар. участием) науч. конф. обучающихся и молодых ученых. – Петрозаводск, 2018. – С. 520–523. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Ресбулики Карелии. URL: https://elibrary.karelia.ru/book.shtml?id=30949 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
11. Лопухов С. Добродетель смирения как основа христианского самопознания по мыслям святителя Игнатия (Брянчанинова) // Сборник Трудов Иваново-Вознесенской духовной семинарии. – 2019. – № 1. – С. 52–61. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42618153 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
12. Парамонов А.Г. Изучение наследия святителя Игнатия (Брянчанинова) // Придите ко мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас : материалы ХIII Междунар. форума «Задонские Свято-Тихоновские образовательные чтения» / под ред. Н.Я. Безбородовой, Н.В. Стюфляевой. – Липецк, 2018. – С. 43–45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35140658 (дата обращения: 26.01.2021). – Доступ после регистрации.
13. Самаль И.Н. О добродетели смирения по трудам святителя Игнатия (Брянчанинова) // Теологическое образование: проблемы и перспективы развития : сб. материалов междунар. науч.-практ. Свято-Тихоновской конф. – Псков, 2014. – С. 194–206. – Электрон. копия доступна на сайте ПсковГУ. URL: http://ind.pskgu.ru/projects/pgu/storage/conferences/2014_01/2014-01-23.pdf (дата обращения: 26.01.2021).
14. Титкова Н.Е. Тема покаяния в «Аскетической проповеди» святителя Игнатия (Брянчанинова) // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2018. – № 12-3 (90). – С. 462–466. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: https://www.gramota.net/materials/2/2018/12-3/8.html (дата обращения: 26.01.2021).
15. Шафажинская Н.Е. Психолого-педагогические аспекты пастырской деятельности и литературного творчества святителя Игнатия (Брянчанинова) // Вестник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Серия 4, Педагогика. Психология. – 2009. – № 1 (12). – С. 21–32. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik1.pstgu.ru/ru/pdf/article/832 (дата обращения: 26.01.2021).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОУНБ им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.