ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36498
№ 36498  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Не могли бы вы помочь в поиске литературы по теме "Терракота во французской скульптуре XVIII века."
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК РГБИ, ЭК ТОУНБ, науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, поисковые системы Яндекс, Google).
1. Арнасон Г.Г. Скульптура Гудона : [пер. с англ.] / Г.Г. Арнасон. – Москва : Искусство, 1982. – 126 с. : 104 л. ил.
2. Вёрман К. История искусства всех времен и народов. Т. 3, кн. 2-3. Искусство XVI – XIX столетий / К. Вёрман. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2015. – 627 с. – Электрон. копия доступна в соцсети ВКонтакте. URL: https://vk.com/doc4605748_533010276?hash=9a92959d9e134fd9e1 (дата обращения: 26.01.21).
3. Жан-Антуан Гудон (Jean-Antoine Houdon) – французский скульптор, выдающийся мастер психологического портрета // Live Internet : [сайт]. – 2014. – URL: https://www.liveinternet.ru/users/truskovalent/post335295871 (дата обращения: 26.01.21).
4. Зарецкая З.В. Фальконе / З.В. Зарецкая. – 2-е изд., доп. – Ленинград : Аврора, 1970. – 48 с. : ил.
5. Зарецкая З.В. Французская скульптура XVII-XX веков / З.В. Зарецкая, Н.К. Косарева ; фот. А.П. Булгакова. – Ленинград : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1963. – 167 с. : ил.
6. Классицизм и романтизм. Архитектура.Скульптура. Живопись. Рисунок. 1750-1848 / под ред. Рольфа Томана ; фот. Маркуса Басслера [идр.] ; [пер. на рус. Н.Панкратова]. – Koln : Konemann, 2001. – 520 с. : ил.
7. Мацулевич Ж. Французская портретная скульптура XV-XVIII веков в Эрмитаже / Ж. Мацулевич. – Ленинград ; Москва : Искусство, 1940. – 128 с. : ил.
8. Мастер скульптурного портрета Ж.-А. Гудон // Галерея Лермонтов : [сайт]. – Москва, 2020. – URL: https://lermontovgallery.ru/spravochnik-antikvariata/master-skulpturnogo-portreta-zh-a-gudon/ (дата обращения: 26.01.21).
9. Петрусевич Н.Б. Статуя Вольтера работы Гудона / Н.Б. Петрусевич. – Ленинград : Аврора, 1970. – 38 с. : ил.
10. Скульпторы Жирардон, Куазево, Гудон и Людовики от XIV до XVIII // Чудесный мир скульптуры : сайт-блог СКУЛЬППРИВЕТ! – Москва, 2020. – URL: https://sculptprivet.ru/frantsiya/skulptory-zhirardon-kuazevo-gudon-i-lyudoviki-14-18 (дата обращения: 26.01.21).
11. Сто великих скульпторов / [авт.-сост. С.А. Мусский]. – Москва : Вече, 2007. – 477 с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Мир книг. URL: https://mir-knig.com/read_267606-1# (дата обращения: 26.01.21).
12. Топалова Е. Жизненный путь Э.М. Фальконе / Е. Топалова. – Москва : Де-По, 2011. – 201 с. : ил., портр.
Для расширения списка лит. рекомендуем обратиться к открытым ресурсам сайта Росинформкультура (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.