ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3650
№ 3650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу, материал к диплому на тему: "Жанровые особенности современной спортивной прессы". Заранее Вам благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники: ЭК РГБ,БД Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Алексеев К.А. Спортивная пресса России XIX – начала XX вв. : историко-типологический анализ : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Алексеев К.А. – СПб., 2008. – 257 с.
2. Баранов В. В. Спортивная печать Российской Федерации. Формирование новой системы : 90-е годы : дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Баранов В.В. – М., 2001. – 200 с.
3. Бурлакова Ю. Gazeta Sporturilor: спортивная команда журналистов // Рекламные идеи. — 2004. — № 1. — С. 62-66.
4. Виноградова В.Н. Стилистика русского языка: жанрово-коммуникативный аспект стилистики текста : монография / В.Н. Виноградова и др. ; отв. ред. А.Н. Кожин. – М., 1987. – С. 72-136.
5. Жебелев Д. Аналитическая работа в спортивной прессе // Проблемы массовой коммуникации на рубеже тысячелетий / под ред. В.В. Тулупова. – Воронеж, 2003. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jour.vsu.ru/edition/journals/tesis_november_2003.pdf (08.04.09).
6. Ким М.Н. Жанры современной журналистики / М.Н. Ким. – СПб. : Михайлова В.А., 2004. – 335 с. : табл. – (Библиотека профессионального журналиста).
7. Ким М.Н. Журналистика : методология профессионального творчества / М.Н. Ким. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2004. – 495 с.
8. Коньков В.И. Речевая структура газетных жанров : учеб. пособие / В.И. Коньков. – СПб. : Роза мира, 2004. – 212 с.
9. Корконосенко С.Г. Основы журналистики : учеб. для студентов вузов, обучающихся по направлению и специальности "Журналистика" / С.Г. Корконосенко. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : Аспект-пресс, 2007. – 316 с.
10. Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов. – СПб. : Михайлов В. А., 2005. – 223 с.
11. Спорт в зеркале журналистики : (о мастерстве спорт. журналиста) / сост. Г.Я. Солганик. – М. : Мысль, 1989. – 220 с.
12. Средства массовой информации в современном мире : Петербургские чтения, 21-22 апреля 2004 (СМИ 2004) : тез. науч.-практ. конф. / [под ред. В.И. Конькова]. – СПб. : Роза мира, 2004. – 395 с.
13. Средства массовой информации в современном мире : СМИ 2006 : материалы науч.-практ. конф., 25 апр. 2006 г. : [петербургские чтения] / [редкол. : И.А. Богданова и др]. – СПб. : Роза мира, 2006. – 343 c.
14. Тертычный А.А. Жанры периодической печати : учеб. пособие для вузов / А.А. Тертычный. – М. : Аспект-пресс, 2000. – 311 с.
15. Тертычный А.А. Трансформация жанровой структуры современной периодической печати // Вестн. МГУ. Сер. Журналистика. – 2002. – № 2. – С. 54-63.
16. Стрельцов Б.В. Основы публицистики. Жанры : учеб. пособие / Б.В. Стрельцов. – Минск : Университетское, 1990. – 239 с.
17. Фещенко Л.Г. Редактирование газетного текста : жанровый аспект : учеб. пособие / Л.Г. Фещенко. – СПб., 2004.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.