ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36500
№ 36500  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите пожалуйста литературу по магистерской работе: понимание проблемы соотношения веры и разума в эпоху фомы аквинского
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алыпкашева С.А. Философия веры и разума Ф. Аквинского // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 7, № 1. – С. 469. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28839096 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
2. Андреева Н. Проблема веры и разума в философии Этьена Жильсона // Verbum. – 2000. – № 2. – С. 132-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-very-i-razuma-v-filosofii-etiena-zhilsona (дата обращения: 25.01.2021).
3. Боргош Ю. Понимание проблемы веры и разума в эпоху Фомы Аквинского // Фома Аквинский / Ю. Боргош. – Москва, 1966. – (Мыслители прошлого). – С. 35-40. – Электрон. копия доступна на сайте «Публичная библиотека (электронные книжные полки Вадима Ершова и К°) : портал создателей электронных книг, авторов произведений и переводов». URL: http://publ.lib.ru/ARCHIVES/B/BORGOSH_Yuzef/_Borgosh_Yu..html (дата обращения: 25.01.2021).
4. Демидов А.Н. Феномен веры и достоверности в учении Фомы Аквинского : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Демидов Александр Николаевич. – Самара, 2005. – 164 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003259529 (дата обращения: 25.01.2021).
5. Жильсон Э. Разум и Откровение в Средние века // Богословие в культуре Средневековья. – Киев, 1992. – С. 5-48. – Электрон. копия доступна на сайте Католической информационной службы. URL: http://www.agnuz.info/app/webroot/library/337/419/index.htm (дата обращения: 25.01.2021).
6. Ковревская В.Е. Проблема бытия в философии Фомы Аквинского : дис. ... канд. филос. наук : 09.00.03 / Ковревская Вера Евгеньевна. – Москва, 2009. – 144 с. – Электрон. копия автореф. дис. доступна на сайте Российской государственной библиотеки. URL: https://dlib.rsl.ru/01003464910 (дата обращения: 25.01.2021).
7. Петрова А.С. Доказательство бытия Бога в схоластике // Интеллектуальный потенциал XXI века: ступени познания. – 2010. – № 3. – С. 193-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dokazatelstvo-bytiya-boga-v-sholastike (дата обращения: 25.01.2021).
8. Подоровский В.Е. Двуединая предметность философии и теологии как феномен западноевропейской интеллектуальной культуры // Известия Самарского научного центра РАН. – 2013. – Т. 15, № 2. – С. 818-824. – Электрон. копия доступна на сайте Самарского федерального исследовательского центра Российской академии наук. URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2013/2013_2_818_824.pdf (дата обращения: 25.01.2021).
9. Поляков Г. Соотношение веры и разума в трудах Ансельма Кентерберийского // Христианское чтение. – 2009. – № 9/10. – С. 178-193. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sootnoshenie-very-i-razuma-v-trudah-anselma-kenterberiyskogo (дата обращения: 25.01.2021).
10. Санин В. Проблема богопознания в средневековой философии: Моисей Маймонид и Фома Аквинский // Христианское чтение. – 2010. – № 3. – С. 73-88. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=20698680 (дата обращения: 25.01.2021). – Доступ после регистрации.
См. также ответ на запрос № 34557 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.