ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36506
№ 36506  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Дайте пожалуйста, список литературы по истории возникновения фармакологии не старше 2015 года. Спасибо.
Ответ: Добрый день. По Вашей теме «История возникновения фармакологии».(не старше 2015 года) найдены следующие материалы (Источники:КиберЛенинка, Gooleacademia, elibrary.ru, books.google.ru и др.):
1. Аляутдин Р.Н. Фармакология : учебник для фармацевтических училищ и колледжей / Р.Н. Аляутдин, Н.Г. Преферанский, Н.Г. Преферанская – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2020. – 441 с. – Из содерж.: Краткая история развития фармакологии. – С. 7-16. – Электронная копия доступна на медицинском портале KingMed. URL: http://kingmed.info/media/book/5/4530.pdf (дата обращения: 28.01.2021).
2. Атрощенко А.М. Исторические аспекты развития фармацевтической отрасли и ее экономические проблемы в современной России / А.М. Атрошенко, Е.Л. Коноплева, Л.О. Романенкова, А.С. Мазур // Экономика и эффективность организации производства. – 2020. – № 31. – С.52–55. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=42945397 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Гаевый М.Д. Фармакология с рецептурой : учебник / М.Д. Гаевый, Л.М. Гаевая. – 12-е изд., стер. – Москва : КНОРУС, 2016. – 384 с. – Из содерж.: Краткий исторический очерк развития отечественной фармакологии. – С. 12-14. – Электронная копия доступна на сайте cdn1.ozone.ru. URL: https://cdn1.ozone.ru/multimedia/1015222872.pdf (дата обращения: 27.01.2021).
4. Дубовенко Ю.И. История развития аптечного дела в России в XVIII веке / Ю.И. Дубовенко, Г.В. Савицкий // Альманах молодой науки. – 2015. – № 1. – С.21–26. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=23487368 (дата обращения: 28.01.2021).
5. Дятлова А.Л. Лекарствоведение в истории человечества: эволюция, выдающиеся личности / А.Л. Дятлова, Н.Г. Карнишина // Государство, право, общество : проблемы взаимодействия (политология, юридические науки, история, религоведение, социология) : сб. ст. VI Междунар. науч.-практ. конф., 2019 г. / Пензенский гос. ун-т. – Пенза : ПГУ, 2019. – С.83–90.
6. Сучихина А.П. Развитие фармакологии в России / А.П. Сучихина, М.Ж. Тимурзиева, В.В. Суворов // Бюллетень медицинских Интернет-конференций. – 2015. – № 12. – С. 1. – Электронная копия документа доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.r/article/n/razvitie-farmakologii-v-rossii (дата обращения: 27.01.2021).
7. Фисенко В.П. Становление и развитие фармакологии в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова / В.П. Фисенко, Н.Г. Бондарчук // Медицинские технологии. Оценка и выбор. – 2016. – №. 2. – С. 88–96. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26330964 (дата обращения: 27.01.2021). – Доступ после регистрации.
8. Харкевич Д.А.Фармакология : учебник / Д.А. Харкевич. – 12-е изд. – Москва : ГЭОТАР-Медиа, 2017. – 760 с. : ил. – Электронная копия доступна на медицинском портале KingMed. URL: http://kingmed.info/media/book/5/4464.pdf (дата обращения: 28.01.2021).
9. Хохлов А.Л. Клиническая фармакология: вчера, сегодня, завтра / А.П. Хохлов. – Ярославль : ЦМИК, 2017. – 43 с. – Электронная копия доступна на платформе DocPlayer.ru. URL: https://docplayer.ru/54429873-Klinicheskaya-farmakologiya-vchera-segodnya-zavtra.html (дата обращения: 28.01.2021).
10. Шустов Е.Б. Исторический анализ развития фармакологии как науки и учебной дисциплины / Е.Б. Шустов, С.В. Оковитый // Вестник образования и развития науки Российской Академии Естественных наук. – 2018. – № 2. – С. 69–83. – Электронная копия доступна на сайте elibrary.ru. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35066745 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
[Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.