ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 36508
№ 36508 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Можно ли, пожалуйста, по данной теме подобрать список литературы для написания дипломной работы?
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Барбон Н. В. Стилистическое расслоение словарного состава современного немецкого языка как лексикографическая проблема : автореф. дис. … канд. филол. наук: 10.02.04 / Барбон Нина Викторовна ; Рос. гос. пед. ун-т. – СПб., 2007. – 21 с. Шифр НББ: 2//41536(039)
2. Домашевич Ю. В. Инвективная лексика, ее стилистический потенциал (на материале немецкого языка) // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 3. – С. 158–162 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.elibrary.ru/item.asp?id=15566940
(26.01.2021).
3. Искаринова С. И. Наименования лица в немецком молодёжном жаргоне // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2017. – № 5. – С. 83-85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/naimenovaniya-litsa-v-nemetskom-molodyozhnom-zhargone
(26.01.2021).
4. Лаптева О. А. Имена собственные в определительных сложных прилагательных современного немецкого языка // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Яз. и лит. – 2012. – № 2. – С. 176-180 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/imena-sobstvennye-v-opredelitelnyh-slozhnyh-prilagatelnyh-sovremennogo-nemetskogo-yazyka
(26.01.2021).
5. Нагуар З. К. Типология инвективной лексики в разносистемных языках: на материале русского, немецкого и адыгейского языков : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01, 10.02.20 / Нагуар Заира Казбековна. – Майкоп, 2004. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/tipologiya-invektivnoi-leksiki-v-raznosistemnykh-yazykakh-na-materiale-russkogo-nemetskogo-i
(26.01.2021).
6. Переверзева Н. А. Некоторые особенности метафорического и метонимического переноса в немецком языке // Вестн. Костром. гос. ун-та. – 2016. – Т. 22, № 3. – С. 198-201 ; То же [Электронный ресурc]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-osobennosti-metaforicheskogo-i-metonimicheskogo-perenosa-v-nemetskom-yazyke
(26.01.2021).
7. Позолотин А. Ю. Инвективные обозначения человека как лингвокультурный феномен: на материале немецкого языка : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Позолотин Андрей Юрьевич. – Волгоград, 2005. – 248 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
https://www.dissercat.com/content/invektivnye-oboznacheniya-cheloveka-kak-lingvokulturnyi-fenomen-na-materiale-nemetskogo-yazy
(26.01.2021). в НББ есть автореф. дис. (Шифр НББ: 2АД145624 )
8. Резниченко Л. Ю. Специфика диминутивных номинаций лица (на материале английского, немецкого и русского языков) // Вестн. Ленингр. гос. ун-та. – 2010. – Т. 1, № 2. – С. 264–272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-diminutivnyh-nominatsiy-litsa-na-materiale-angliyskogo-nemetskogo-i-russkogo-yazykov
(26.01.2021).
9. Розен Е. В. Немецкая лексика: история и современность / Е. В. Розен. – М. : Высш. шк., 1991. – 34 с. Шифр НББ: 403907
10.Типология инвективной лексики в разносистемных языках (на материале русского, немецкого и адыгейского языков) / З. К. Нагуар [и др.] // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. Сер. 2, Филология и искусствоведение. – 2015. – № 1. – С. 78–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-invektivnoy-leksiki-v-raznosistemnyh-yazykah-na-materiale-russkogo-nemetskogo-i-adygeyskogo-yazykov
(26.01.2021).
11. Файзуллина А. Г. Метафорика инвективных композитов концепта «Человек» // Изв. высш. учеб. заведений. Поволж. регион. Гуманитар. науки. – 2008. – № 4. – С. 92–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
https://cyberleninka.ru/article/n/lakunarnaya-invektivnaya-leksika-v-raznostrukturnyh-yazykah
(26.01.2021).
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (
открыть ссылку
). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (
открыть ссылку
).
[Национальная библиотека Беларуси]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=36508
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024