ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36510
№ 36510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Прошу помочь мне в поиске статей к.н.историка Потаповой Елены Владимировны,- я их не могу сейчас найти. Если в какой-то научной б-ке,-то все равно. Очень надеюсь на вашу помощь
(Е.Вл. писала о Тв. крае, крестьянах,-диссертация-о Государственных крестьянах Тв.губ)
Ответ: Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках ответа на запрос предоставляется не более 10-15 названий. Предлагаем выборочный список публикаций Е.В. Потаповой (Источники: – ЭК РГБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, поисковые системы Google, Яndex).
1. А.Н. Сеславин: легенды и реальность // Род и семья в контексте тверской истории. – Тверь, 2005. – Вып. – С. 216-218.
2. Вотчинные владения новгородских монастырей на территории Тверской и Новгородской губерний (по материалам Государственного архива Тверской области) // Личное есть историческое : сб., посвященный юбилею профессора Т. Г. Леонтьевой. – Тверь, 2012. – С. 21-28.
3. Вышли в свет // Отечественные архивы. – 2007. – № 1. – С. 134. – (Информация и хроника). – Рец. на книгу московского краеведа А.Р. Нарского "Церкви в деревнях Васильково и Сурушино Кувшиновского района Тверской области". – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=9290123 (дата обращения: 29.01.21). – Доступ после регистрации.
4. Два образа мира: письма А.Н. Сеславина как отражение крепостнического менталитета // Эго-документальное наследие российской провинции 18-21 вв.: проблемы выявления, хранения, выявления, изучения, публикации : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч. конф. (Тверь; Пушкино, 10-11 окт. 2014 г.). – Тверь, 2014. – С. 257-269.
5. "Дело" помещика Сеславина : Проблемы нравственности, власти и собственности // Материалы Всероссийского научно-просветительского форума "Ржев в истории и современности". – Тверь, 2017. – С. 58-60.
Дело "О неповиновении крестьян своему помещику генерал-майору Александру Сеславину и о жестоком его с ними обращении" (заведено в Ржевском уездном суде 27 марта 1832 г.).
6. Значение преподавания дисциплины «Культурология» для будущих управленцев // Современные тренды в профессиональном образовании и развитии государственных и муниципальных служащих в Российской Федерации : сб. науч. ст. – Тверь, 2018. – С. 109-112.
7. История Ниловой пустыни в межевых и картографических документах (конец XVIII – середина XIX века) // Нило-Столобенская пустынь. Новые открытия. Из истории Спасо-Андроникова монастыря : к 60-летию основания музея и 50-летию открытия его экспозиции : сб. ст. /сост. Т.В. Барсегян. – Москва, 2010. – С. 70-75.
8. К вопросу об участии Тверского государственного ополчения в Крымской войне (по материалам ГАТО) // Современные тренды в профессиональном образовании и развитии государственных и муниципальных служащих в Российской Федерации : сб. науч. ст. – Тверь, 2017. – С. 83-99.
9. Коломенский подвижник // Тверские епархиальные ведомости. – 2004. – Сентябрь. – С. 36-39.: фот.
Приходские сельские училища прихода в с. Коломна Вышневолоцкого у. История строительства церкви Рождества Богородицы. Священники церкви Колокольцовы к роду одноименных дворян не относятся.
10. Крестьяне Тверской губернии в Отечественной войне 1812 года // Тверская губерния в Отечественной войне 1812 года : сб. материалов ист.-краевед. конф. (Тверь, 24 сент. 2002 г.). – Тверь, 2002. – С. 49-57.
11. Крестьянские родословные: категории крестьян, основные источники, справочные издания, поиск : (по материалам Гос. архива Твер. обл.) // Род и семья в контексте тверской истории. – Тверь, 2006. – Вып. 2. – С. 133-143.
12. Кто вы, господин Сеславин? // Род и семья в контексте тверской истории. – Тверь, 2009. – Вып. 3. – С. 41-47.
13. Монастырские вотчины на территории Тверской губернии: по материалам Генерального межевания конца XVIII в. // Провинциальное духовенство дореволюционной России : сб. науч. тр. Всерос. заоч. конф. – Тверь, 2006. – Вып. 2. – С. 133-168.
14. Некоторые картографические и текстовые материалы по истории Осташковского уезда Тверской губернии в фонде Тверской губернской чертежной // Селигерская земля в истории, культуре и духовности России : сб. материалов науч.-просвет. конф., Тверская область, г. Осташков, 7 июня 2017 г. – Тверь, 2017. – С. 50-54.
15. Обзор документов Государственного архива Тверской области, содержащих информацию о Новгородских монастырях и их владениях // Новгородика-2015. От "Правды Русской" к российскому конституционализму» : материалы V междунар. науч. конф. (Великий Новгород, 24-25 сент. 2015 г.). – Великий Новгород, 2016. – Ч. 2. – С. 273-281. – Электронная копия доступна на сайте Научной электронной библиотеки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29336116 (дата обращения: 29.01.21). – Доступ после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.