ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36516
№ 36516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите литературу по магистерской работе, теме:Точка зрения двойственной истины, выдвинутая латинскими аверроистами.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алиева Б.А. Теория двойственной истины. – Москва : Мысль, 1972. – 128 с. – Электрон. копия аннотации и содержания доступна на сайте PlatonaNet. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/filosofija_nauki_tekhniki/alieva_b_a_teorija_dvojstvennoj_istiny/30-1-0-4976 (дата обращения: 28.01.2021).
2. Апполонов А.В. Латинский аверроизм XIII в. – Москва : ИФ РАН, 2004. – 215 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та Философии РАН. URL: https://iphras.ru/page51562812.htm (дата обращения: 28.01.2021).
3. Давлатов Р.Л. Метафизические представления Ибн Рушда о двойственности природы формы и материи // Известия Института философии, политологии и права имени А. Баховаддинова Национальной академии наук Таджикистана. – 2020. – № 3. – С. 80-86. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та философии, политологии и права им. А.Баховаддинова Академии наук Республики Таджикистан. URL: http://izvestiya.ifppanrt.tj/AkhborANRT/2020/Akhbor_2020_3.pdf (дата обращения: 28.01.2021).
4. Демидов А.Н. Феномен веры и достоверности в учении Фомы Аквинского : дис. ... канд. филос. наук / Демидов Александр Николаевич ; [Место защиты: Самарск. Филиал Моск. гор. пед. ун-та].– Самара, 2005. – 164 с. – Электронная версия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/fenomen-very-i-dostovernosti-v-uchenii-fomy-akvinskogo (дата обращения: 28.01.2021).
5. Душин О.Э. Парадоксы веры и разума: от схоластики к протестантизму // Логико-философские штудии : электрон. науч. период. изд. – 2003. – № 2. – С. 316-337. – URL: http://ojs.philosophy.spbu.ru/index.php/lphs/article/view/109/110 (дата обращения: 28.01.2021).
6. Калмыкова Е. Аверроэс, аверроисты и идея двойственной истины. – [Б. м., б.г.]. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL: https://www.academia.edu/1173275/%D0%90%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D1%8D%D1%81_%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B_%D0%B8_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%8F_%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B (дата обращения: 27.01.2021).
7. Климков О.С. Теория двойственной истины и проблема бесстрастия в исихастской полемике // Философская мысль : электрон. журн. – 2017. – № 6. – С. 1-18. – URL: https://e-notabene.ru/fr/article_23163.html (дата обращения: 27.01.2021).
8. Ковревская В.Е. Вперед, к высокому Средневековью! // Философские науки. – 2008. – № 9. – С. 134-140. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.phisci.info/jour/article/view/1340/1274 (дата обращения: 28.01.2021).
9. Красиков С.В. Спор между Варлаамом Калабрийским и Григорием Паламой о соотношении веры и науки // Античная древность и средние века. – Екатеринбург : Изд-во Урал. ун-та, 2001. – Вып. 32. – С. 228-238. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/3028/2/adsv-32-18.pdf (дата обращения: 28.01.2021).
10. Минкина Н.А. Средневековье: религиозное и научное знание / Н. А. Минкина, М. М. Ковальзон // Вестник НИЦ «Строительство». – 2018. – Вып. 19. – С. 144-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36346690 (дата обращения: 28.01.2021). – Доступ после регистрации.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.