ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36531
№ 36531  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема учебной работы. Проблемы привлечения молодежи в библиотеку.
Ответ: Здравствуйте. Предоставляем источники по Вашей теме. Являясь жительницей г. Владимира, за дополнительной информацией Вы можете обратиться во Владимирскую областную универсальную научную библиотеку им. Горького (открыть ссылку), расположенную по адресу: г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: 8(4922)32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького, научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, поисковые системы Yandex, Google.
1.Акатьева М.Р. Библиотека как образ жизни : программа для привлечения молодежи в библиотеку по концепции "LIFE STYLE LIBRARIES" / М.Р. Акатьева, И.Ф. Павлова // Сборник материалов Международного саммита по культуре и образованию, посвященного 50-летию Казанского гос. ин-та культуры (г. Казань, 16-18 окт. 2019 г.) / КазГИК ; науч. ред. Р.Ш. Ахмадиева, З.М. Явгильдина ; сост.: Ю.В. Маслова, Р.И. Турханова, Д.Ф. Файзуллина. – Казань, 2019. – 265-268. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41348485 (дата обращения: 31.01.2021). – Доступ после регистрации.
2.Безграничное пространство библиотеки для развития современных детей и подростков : сб. материалов Межрегион. конф. в рамках ведомств. целевой программы "Сохранение и развитие культуры Владимирской области", 20-21 нояб. 2019 г. / Департ. культуры адм. Владим. обл., Гос. бюджет. Учреждение культуры Владим. обл. "Владим. обл. б-ка для детей и молодежи" ; сост. И.А. Серова. – Владимир : Транзит-ИКС, 2019. – 71 с.
3.Бражников А.А. Интерактивные проекты как способ привлечения молодежи в библиотеку / А.А. Бражников, А.Ш. Меркулова // Культура и искусство : поиски и открытия : сб. науч. ст. – Кемерово, 2020. – Т. 1. – С. 53-58.
4.Год 2019 : Молодежь. Время. Библиотека : информационно-аналитические материалы по итогам работы библиотек Ставропольского края с молодежью / ГБУК СК «Ставропольская краевая библиотека для молодежи имени В.И. Слядневой» ; сост.: М.В. Колгина ; отв. за вып. Л.Ф. Игнатова. – Ставрополь, 2020. – 70 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ставропольской краевой библиотеки для молодежи им. В.И. Слядневой. URL: http://www.stavkub.ru/docs/analiz2019.pdf (дата обращения: 31.01.2021).
5.Горячев С.А. Как привлечь молодежь в библиотеку : метод. рекомендации // Дальневосточная государственная библиотека : сайт. – Хабаровск, 1995. – URL: https://fessl.ru/docs-downloads/NMO/nmo-docs/8.%20%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B2%20%D0%A1.%D0%90.%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D1%87%D1%8C%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%83.pdf (дата обращения: 31.01.2021).
6.Игишева Ю.А. Библиотечно-культурные программы как средство привлечения молодежи к чтению / Ю.А. Игишева, Л.М. Туева // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2018. – Вып. 13, т. 2: Библиотеки в контексте социально-экономических и культурных трансформаций : материалы Всерос. науч.-практ. конф. (Кемерово, 25-29 сент. 2017 г.) / [ред. кол.: Е.Б. Артемьева, О.Л. Лаврик (отв. ред.)]. – Новосибирск, 2018. – С. 13-17. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36646916 (дата обращения: 31.01.2021). – Доступ после регистрации.
7. Лиллиан Д. Лучшие библиотечные программы с низким бюджетом для молодежи, подростков, детей : практ. пособие / Дж. Лиллиан ; [пер. с англ. М. В. Алексеевой] ; под ред. Дж. Лиллиан ; [предисл. И.Б. Михновой]. – Санкт-Петербург : Профессия, 2015. – 174 с.
8.Маева Е.М. Современная библиотека и новые формы привлечения молодежи // Культурные тренды современной России : от национальных истоков к культурным инновациям : сб. материалов VII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых (Белгород, 25 апр. 2019 г.) : в 5 т. / отв. ред. Н.В. Бараниченко, Ю.В. Бовкунова, Н.Е. Плюшкина, С.А. Енина. – Белгород, 2019. – Т. 2. – С. 83-85. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39206796 (дата обращения: 31.01.2021. – Доступ после регистрации.
9.Михнова И.Б. Эффективная библиотека. Как обустроить библиотеку и сделать ее нужной людям : практ. рук. / И. Михнова, А. Пурник. – Москва : Рос. гос. б-ка для молодежи, 2018. – 430 с.
10.Михнова И. Молодежь завоевывает библиотечные пространства. Благодаря и вопреки… // Территория L : ежемесячная газ. Рос. гос. б-ки для молодежи. – 2016. – Март. – Электронная копия доступна на сайте газеты. URL: https://gazetargub.ru/?p=3006 (дата обращения: 31.01.2021).
11. Рожко Э.В. Интерактивная организация литературного пространства как способ привлечения молодежи в библиотеку // Библиотека и молодежь : в поиске новых идей : материалы Обл. межведомств. науч.-практ. конф. / Омский гос. ун-т путей сообщения. – Омск, 2019. – С. 62-67. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38183272 (дата обращения: 31.01.2021). – Доступ после регистрации.
12.Сверчкова Т.Г. Волонтеры в библиотеке : новые возможности привлечения молодежи // Библиотека и молодежь : в поиске новых идей : материалы Обл. межведомств. науч.-практ. конф. / Омский гос. ун-т путей сообщения. – Омск, 2019. – С. 14-18. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38183261 (дата обращения: 31.01.2021). – Доступ после регистрации.
13.Толстоухова И.В. Библиотечное обслуживание молодежи : современные тенденции / И.В. Толстоухова, М.В. Маслакова // Библиосфера. – 2019. – № 1. – С. 71-75. – Электронная копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnoe-obsluzhivanie-molodezhi-sovremennye-tendentsii-1 (дата обращения: 31.01.2021).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.