ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36532
№ 36532  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!Прошу помощи в поиске информации об историю и географическоем положении деревни Рябинка, Поддорского района Ленинградской области.
Географическое положение дер. Рябинка Поддорского района район – 57°33'18'' 31°15'48''. Ныне эта территория входит в состав Новгородской области.
В настоящий момент деревни уже нет. В 1943г. в д.Рябинки был похоронен мой прадед, погибший в сражении.
Ответ: Здравствуйте! Тема Вашего запроса носит узкий краеведческий характер и требует самостоятельной работы с архивными материалами. Информацию о деревне Рябинка Поддорского района Ленинградской области (ныне Новгородской области) в электронных каталогах и фондах Новгородской областной универсальной научной библиотеки выявить не удалось. Возможно, Вами некорректно представлены данные о районе, в состав которого входила деревня Рябинка. В "Списке населенных мест Новгородской губернии / под ред. В. А. Подобедова. – Новгород : Губернская Типография, 1909. – Вып. 3 : Старорусский уезд. – 138 с." на с. 96 упоминается деревня Рябинка, входившая в Перегинскую волость Старорусского уезда Новгородской губернии. Указаны данные по количеству жилых строений, числу жителей, основному роду занятий жителей деревни. В "Материалах по оценке земельных угодий Новгородской губернии / Новгор. губерн. земская управа. Оценочно-стат. отд-ние. – Новгород : Паровая типография М. О. Селиванова. – 1908. – Вып. 4 : Старорусский уезд : статистико-экономические данные о крестьянском населении уезда. – 331 с." на с. 82-85 представлены численные данные о крестьянах д. Рябинка Перегинской волости Старорусского уезда Новгородской губернии. В книге "Административно-территориальное деление Новгородской губернии и области. 1727 – 1995 гг. : справочник / Ком. культуры, туризма и архивного дела Новгор. обл., Гос. архив Новгор. обл. ; отв. сост. О.В. Снытко [и др.]. – Санкт-Петербург : [б. и.], 2009. – 350 с." в таблице на с. 323 указана деревня Рябинка Мошенского района Новгородской области, которая была снята с регистрации решением облисполкома 17.10.1977 г.
Для уточнения информации по интересующему Вас населенному пункту предлагаем обратиться в Государственный архив Новгородской области. Тел., факс (8-816) 77-36-81; адрес электронной почты: gougano@yandex.ru, а также в МБУК "Межпоселенческая Поддорская централизованная библиотечная система". Тел.: 8 (81658) 7-13-02; адрес электронной почты: ivanopala@rambler.ru.
МБУК "Межпоселенческая библиотека» Мошенского муниципального района". Тел.: 8 (81653)-61-233; адрес электронной почты: moshlib@yandex.ru.
МБУК "Межпоселенческая централизованная библиотечная система" Старорусского муниципального района. Тел.: 8 (81652) 3-17-02; адрес электронной почты: biblioteka86@mail.ru.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.