ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3654
№ 3654  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Для курсовой работы на тему "Проведение судебной реформы в Сибири во второй половине 19 века" очень срочно нужны следующие документы и книги в электронном формате:
Домерщиков М.П. Временные правила о применении судебных уставов в губерниях и областях Сибири, с законодательными мотивами и разъяснениями. СПб., 1897;
Игнатьева М.Н. Судебная реформа в Сибири. Якутск, 1993;
Игнатьева М.Н. Управление и суд в Сибири во второй половине XIX в.Якутск.1995;
Вейсман Р. Индивидуализация окраинного права и местного суда в Сибири.// Право 1909 №13;
Вейсман Р.Л. Правовые запросы-Сибири. СПб.1909; Вейсман Р. Яркие недостатки сибирского суда// Сибирские вопросы 1908 №№3-4;
Емельянов Н.Н. Судебные преобразования в Сибири 1899 №2;
Кодан СВ. М.М. Сперанский и кодификация сибирского законодательства// Политика самодержавия в Сибири в XIX - начала XX вв. Иркутск.1988;
Какая ещё литература по этой теме в электронном формате есть? Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предложенный Вами материал Вы можете заказать через Электронную библиотеку РГБ (открыть ссылку):
1. Бытко Ю.И. Сборник нормативных актов по уголовному праву России X – XX веков [Электронный ресурс] : учеб. изд. : ч. 1, 2, 3 / Ю.И. Бытко, С.Ю. Бытко. – Электрон. дан. и прогр. – Саратов : Саратов. гос. акад. права, 2005. – 1 электр. опт. диск (CD-ROM) : зв., цв.
2. Вейсман Р.Л. Правовые запросы Сибири : (Недостатки Сибирского суда. Индивидуализация сибирского права. Суд присяжных и местный) / Р.Л. Вейсман. – СПб. : Тип. Ф. Альтшулера, 1909. – 40 с. – (Тр. О-ва изучения Сибири и улучшения ее быта в Санкт-Петербурге ; [вып. 2]).
3. Государство и право [Электронный ресурс]. – Электрон. дан. и прогр. – М. : Бизнессофт : ИДДК [распространитель], 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил.
4. Домерщиков М. П. Временные правила о применении судебных уставов в губерниях и областях Сибири, с законодательными мотивами и разъяснениями / сост. с разреш. Г. министра юстиции, чл. Консультации при М-ве юст. М.П. Домерщиков. – неофиц. изд. – СПб. : Н.К. Мартынов, 1897. – [2], II, IV, 82 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dlib.rsl.ru/rsl01003000000/rsl01003549000/rsl01003549611/rsl01003549611.pdf (09.04.09).
5. Игнатьева М.Н. Судебная реформа в Сибири / М.Н. Игнатьева ; Рос. акад. наук, Ин-т гос-ва и права. – Якутск : Якутполиграфиздат, 1993. – 156 с.
6. Игнатьева М.Н. Управление и суд в Сибири во второй половине ХIХ в / М.Н. Игнатьева. – Якутск : Изд-во ЯГУ, 1995. – 67 с.
7. История политических учений. «Долгий» XIX век [Электронный ресурс] : хрестоматия / авт.-сост.: Д.С. Жуков, С.К. Лямин ; ТГУ им. Г.Р. Державина. – Электрон. дан. и прогр. – Тамбов : ТГУ им. Г.Р. Державина, 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил.
8. Кони А.Ф. Русское уголовное право XIX – начала XX вв. [Электронный ресурс] / А.Ф. Кони, Н.С. Таганцев. – Электрон. дан. и прогр. – М. : Бизнессофт, 2005 : ИДДК [распространитель]. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – (Электронная библиотека).
9. Лебедев А.П. История отечественного государства и права : электрон. учеб.-метод. комплекс / А.П. Лебедев ; Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарева. – Электрон. дан. и прогр. – Саранск : МГУ им. Н.П. Огарева, 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : ил.
10. Основы государства и права [Электронный ресурс] : ответы на экзаменнационные вопросы, теоретический курс, тренажеры, словарь терминов / [М.Н. Козюк и др.]. – Электрон. дан. и прогр. – Волгоград : Учитель, 2008. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
11. Полное собрание законов Российской Империи, повелением государя императора Николая Павловича составленное [Электронный ресурс] : собрание первое с 1649 по 12 декабря 1825 года : состоит из 45 томов в 48 книгах и трех Приложений. – Электрон. дан. и прогр. – М. : Гос. публичная ист. б-ка : ЗАО КОДИС, 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). – Загл. на этикетке диска Первое полное собрание законов Российской Империи.
12. Правовая система России в первой половине XIX века. Кодификация М.М. Сперанского [Электронный ресурс] : справочные материалы по дисциплине «История отечественного государства и права» (специальность-030501.65 Юриспруденция) : учеб. электрон. издание / С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов ; сост. Б.П. Белозеров, А.Ю. Глушаков. – Электрон. дан. и прогр. – СПб., 2007. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM): цв.
13. Самсонов В.В. Нотариат и адвокатура [Электронный ресурс] : история возникновения, принципы организации, функции и полномочия, специфика деятельности, тексты кодексов РФ : лекции для студентов / В.В. Самсонов, В.В. Ефимова. – Электрон. дан. и прогр. – М. : Равновесие : Ай Пи Эр Медиа, 2006. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM) : цв.
14. Толстая А.И. История государства и права России [Электронный ресурс] : учеб. для вузов / А.И. Толстая. – Электрон. дан. – М. : Равновесие : Юстицинформ, 2005. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM).
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.