ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36541
№ 36541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Пишу диссертацию по оценке государственных бюджетов. Ищу монографии, книги или диссертации в которых рассмотрены международные методики оценки бюджетов: 1 - методология PEFA, 2 - методика IBP. Можно на английском и немецком языках, если авторы зарубежные.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, нам не удалось найти издания, в заглавии которых четко звучит тема Вашего запроса. Остальные издания необходимо просматривать de visu, что не предусмотрено рамками Виртуальной справочной службы. Предлагаем Вам для ознакомления литературу более общего характера, в т.ч. статьи из научных журналов (источники: ЭК РГБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН, электрон. б-ка дис. Dissercat, межбиблиотеч. портал Сигла):
1. Алмазов С.Г. Совершенствование методики оценки финансовой устойчивости местных бюджетов : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Алмазов Спартак Григорьевич ; Северо-Кавказ. гос. техн. ун-т. – Ставрополь, 2007. – 227 с. – Электрон. фрагмент доступен на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-metodiki-otsenki-finansovoi-ustoichivosti-mestnykh-byudzhetov (дата обращения: 01.02.2021).
2. Афанасьев М.П. Программный бюджет как инструмент повышения открытости бюджетного процесса / М.П. Афанасьев, А.А. Беленчук, А.М. Лавров // Финансовый журнал. – 2011. – № 3. – С. 5-18. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/programmnyy-byudzhet-kak-instrument-povysheniya-otkrytosti-byudzhetnogo-protsessa (дата обращения: 31.01.2021).
3. Бокарев А.А. Развитие методологии оценки эффективности управления государственными инвестициями в инфраструктуру / А.А. Бокарев, О.В. Богачева, О.В. Смородинов // Финансовый журнал. – 2017. – № 4. – С. 56-70. – Электрон. копия находится на сайте НИФИ. URL: https://nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2017/4/articles_2017_4/fm_2017_4_05.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
4. Боровикова Е.В. Планирование в налогообложении и финансах: проблемы и перспективы / Е.В. Боровикова. – Москва : Дашков и К, 2008. – 163 с., схем. – Библиогр. : с. 139-146.
Аннот.: Предложена методика оценки финансового состояния территорий, качества налогового и бюджетного планирования.
5. Васильева М.В. Совершенствование управления экономикой регионов на основе формирования эффективной системы государственного и муниципального финансово-бюджетного контроля : дис. ... д-ра экон. наук : 08.00.05 / Васильева Марина Владимировна. – Кисловодск, 2012. – 439 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-ekonomikoi-regionov-na-osnove-formirovaniya-effektivnoi-siste (дата обращения: 01.02.2021).
6. Голованова Н.В. Оценка открытости (прозрачности) бюджетной системы: обзор международного и российского опыта // Финансовый журнал. – 2015. – № 3 (25). – С. 98-107. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-otkrytosti-prozrachnosti-byudzhetnoy-sistemy-obzor-mezhdunarodnogo-i-rossiyskogo-opyta (дата обращения: 31.01.2021).
7. Жукова А.Г. Генезис системы оценки качества финансового менеджмента в секторе государственного управления // Вестник Алтайской академии экономики и права. – 2019. – № 6. – С. 23-30. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: https://www.vaael.ru/pdf/2019/6-2/609.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
8. Методические основы оценки эффективности и результативности бюджетных расходов в Саратовской области : изд. предназначено для участников семинара «Повышение эффективности бюджет. расходов в Сарат. обл.» (г. Саратов, 22-23 апр. 2004 г.) / [О. В. Александров и др.]. – Москва : УРСС, 2004. – 326 с. : табл.
9. Оценка эффективности государственных программ: монография / И.И. Савельев, Н.В. Левицкая, С.В. Никифорова, М.Б. Хрипунова. – Москва : РУСАЙНС, 2016 – 332 с.
Савина А.М. Методические подходы к оценке эффективности бюджетных расходов // Евразийское научное объединение. – 2017. – Т. 2, № 5 (27). – С. 103-106.
Аннот.: В статье рассматриваются теоретические и практические аспекты оценки эффективности исполнения расходов бюджета. Автором сделана попытка систематизации методических подходов к оценке эффективности расходования бюджетных средств на уровне региона.
10. Хруцкий В.Е. Системы бюджетирования. Семь шагов по эффективной постановке бюджетирования / В.Е. Хруцкий, Р.В. Хруцкий. – Москва : Финансы и статистика, 2007. – 174, [1] с. : ил., табл.
11. Ярошенко Т.П. Методическое развитие оценки эффективности бюджетных расходов муниципального образования : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.10 / Ярошенко Татьяна Петровна ; [Место защиты: Марийс. гос. техн. ун-т]. – Сургут, 2011. – 264 с. – Электрон. версия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки дис. Dissercat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodicheskoe-razvitie-otsenki-effektivnosti-byudzhetnykh-raskhodov-munitsipalnogo-obrazovan (дата обращения: 01.02.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.