ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36542
№ 36542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать список литературы, в том числе за последние 5 лет по теме диплома: "Развитие творческой активности дошкольников средствами анимации".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники: ИПС Google, ИПС Yandex, НЭБ eLibrary, КиберЛенинка):
1. Баймухаметова И. Г. Мультипликация как средство художественно-эстетического развития детей дошкольного возраста // Научные междисциплинарные исследования. – 2020. – № 6. – С. 227–234. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multiplikatsiya-kak-sredstvo-hudozhestvenno-esteticheskogo-razvitiya-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 30.01.2021).
2. Дьяченко Т.В. Программа по развитию творческих способностей у старших дошкольников посредством мультипликации // Моя профессиональная карьера. – 2019. – Т. 4, № 5. – С. 261–269. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41272781 (дата обращения: 30.01.2021). – Доступ после регистрации.
3. Клочкова А.М. Развитие творческих способностей детей старшего дошкольного возраста через создание мультфильмов // Философско-педагогические проблемы непрерывного образования : сб. науч. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Могилёв : Могилёвский гос. ун-т имени А.А. Кулешова, 2020. – С. 327–330. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44150398& (дата обращения: 30.01.2021). – Доступ после регистрации.
4. Крамник Л.М. Детская мультипликация как современный вид творчества старшего дошкольника / Л.М. Крамник, О.В. Удова, И.В. Михайлова // Электронное практическое приложение к журналу «Современное дошкольное образование». – 2019. – № 22. – С. 12–18. – Электронная копия статьи доступна на сайте журнала «Современное дошкольное образование». URL: https://sdo-journal.ru/journalpril/lm-kramnik-ov-udova-iv-mihajlova-detskaya-multiplikaciya-kak-sovremennyj-vid-tvorchestva-starshego-doshkolnika.html (дата обращения: 30.01.2021).
5. Куркова Н.С. Художественно-творческое развитие детей и юношества средствами анимационного искусства // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2019. – № 49. – С. 233–241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvenno-tvorcheskoe-razvitie-detey-i-yunoshestva-sredstvami-animatsionnogo-iskusstva (дата обращения: 30.01.2021).
6. Медкова А.Л. Влияние современной мультипликации и «языка смайла» на творческие способности и воображение детей // Инновационная наука. – 2020. – № 10. – С. 58–60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sovremennoy-multiplikatsii-i-yazyka-smayla-na-tvorcheskie-sposobnosti-i-voobrazhenie-detey (дата обращения: 30.01.2021).
7. Педагогический потенциал мультипликации в образовании детей дошкольного и младшего школьного возраста / С.И. Карпова, Н.С. Муродходжаева, О.В. Цаплина, А.П. Каитов // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2020. – № 6 (212). – С. 46–56. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskiy-potentsial-multiplikatsii-v-obrazovanii-detey-doshkolnogo-i-mladshego-shkolnogo-vozrasta (дата обращения: 30.01.2021).
8. Хижуховская Т.В. Детская мультипликация в образовательном процессе ДОУ / Т.В. Хижуховская, Е.Ю. Лешкунова // Уникальные исследования XXI века. – 2017. – № 7. – С. 5–10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/detskaya-multiplikatsiya-v-obrazovatelnom-protsesse-dou (дата обращения: 30.01.2021).
9. Шайдурова Н.В. Эффективность использования техники sand art в развитии мелкой моторики и художественного творчества детей дошкольного возраста // Общество: социология, психология, педагогика. – 2020. – № 5 (73). – С. 173–178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-tehniki-sand-art-v-razvitii-melkoy-motoriki-i-hudozhestvennogo-tvorchestva-detey-doshkolnogo-vozrasta (дата обращения: 30.01.2021).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.