ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 36545
№ 36545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Обращаюсь с просьбой помочь с литературой по теме "Использование текстильных материалов в медицине".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ИПС Google):
1. Виноградова Н.А. Разработка методов оценки качества тканей медицинского назначения, предназначенных для сотрудников поликлиник : дис. ... канд. техн. наук : 05.19.01 / Виноградова Наталья Алексеевна. – Москва, 2019. – 230 с. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО РГУ им. А.Н. Косыгина . URL: https://kosygin-rgu.ru/aspirantura/files/defence/VinogradovaNA/%D0%94%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F.%20%D0%92%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%9D.%D0%90..pdf (дата обращения: 01.02.2021).
2. Джанпаизова В.М. Анализ потребительских свойств модифицированных текстильных перевязочных материалов / В. М. Джанпаизова [и др.] // Междунар. журн. прикладных и фундаментальных исследований. – 2020. – № 6. – С. 57-61. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://www.applied-research.ru/ru/article/view?id=13089 (дата обращения: 01.02.2021).
3. Евстигнеев А.М. Медицинские текстильные маски / А. М. Евстигнеев [и др.] // Новые технологии и материалы легкой промышленности : XVІ Всерос. науч.-практ. конф. с элементами науч. шк. для студентов и молодых ученых : сб. ст. – Казань, 2020. – С. 388-390. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=44125782 (дата обращения: 01.02.2021). – Доступ после регистрации.
4. Козлова О.В. Использование гуминовых соединений при создании текстильных изделий медицинского назначения / О. В. Козлова, О. И. Одинцова, Е. В. Гарасько // Известия ВУЗов. Химия и химическая технология. – 2013. – №4. – С. 89-93. – Электрон. копия доступна на сайте журн. URL: http://journals.isuct.ru/public/journals/2/2013/v56_n04_2013_full.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
5. Копытова Ю.Е. Индустрия медицинского текстиля / Ю. Е. Копытова, Н. Е. Федорова // Инновационное развитие техники и технологий в промышленности (ИНТЕКС-2020) : сб. материалов Всерос. науч. конф. молодых исследователей с междунар. участием, посвящ. Юбилейному году в ФГБОУ ВО "РГУ им. А. Н. Косыгина". – Москва, 2020. – С. 75-78. – Электрон. копия доступна на сайте ФГБОУ ВО РГУ им. А. Н. Косыгина. URL: https://kosygin-rgu.ru/filemanag/Uploads/news/14-04-2020/%D0%98%D0%9D%D0%A2%D0%95%D0%9A%D0%A1%20%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
6. Коровина М.А. Текстиль на службе медицины / М. А. Коровина, Л. К. Борисова // Швейная промышленность. – 2013. – № 2. – С. 39-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=20300760 (дата обращения: 01.02.2021). – Доступ после регистрации.
7. Куринова М.А. Современные раневые покрытия (обзор) / М. А. Куринова, Л. С. Гальбрайх, Д. Э. Скибина // Современная медицина: актуальные вопросы. – 2015. – № 48/49. – С. 137-145. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-ranevye-pokrytiya-obzor (дата обращения: 01.02.2021).
8. Морыганов А.П. Биологически активные текстильные материалы для изделий медицинского и косметического назначения / А. П. Морыганов, Н. С. Дымникова, Е. В. Ерохина // Технология текстильной промышленности. – 2019. – №6 (384). – С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте ИГПУ. URL: https://ttp.ivgpu.com/wp-content/uploads/2020/07/384_3.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
9. Применение изделий из антимикробных текстильных материалов в медицине / А. В. Седов [и др.] ; Всерос. центр медицины катастроф "Защита" Минсоцздрава России [и др.]. – Москва : Реинфор, 2005. – 283 с.
10. Сахабиева Э.В. Металлизированные текстильные материалы для изготовления медицинской одежды с высокими электростатическими свойствами / Э. В. Сахабиева [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. – 2013. – №22. – C. 153-155. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/metallizirovannye-tekstilnye-materialy-dlya-izgotovleniya-meditsinskoy-odezhdy-s-vysokimi-elektrostaticheskimi-svoystvami (дата обращения: 01.02.2021).
11. Тимошина Ю.А. Обзор современных методов получения текстильных материалов с антибактериальными свойствами / Ю. А. Тимошина, Е. А. Сергеева // Вестник Казанского технологического университета. – 2014. – №2. – С. 94-97. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obzor-sovremennyh-metodov-polucheniya-tekstilnyh-materialov-s-antibakterialnymi-svoystvami (дата обращения: 01.02.2021).
12. Фидорковская Ю.С. Разработка медицинского изделия на текстильной основе для лечения гнойных ран / Ю. С. Фидоровская, Е. О. Медушева, М. А. Щедрина // Физика волокнистых материалов: структура, свойства, наукоемкие технологии и материалы (SMARTEX). – 2020. – № 1. – С. 413-420. – Электрон. копия доступна на сайте ИВГПУ. URL: https://smartex2.ivgpu.com/wp-content/uploads/2020/11/sb2020.pdf (дата обращения: 01.02.2021).
13. Фомина Е.В. Возможность использования текстильных аппликаций "Колетекс" в физиотерапии // Физиотерапия, бальнеология и реабилитация. – 2013. – №4. – С. 29-32. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnost-ispolzovaniya-tekstilnyh-applikatsiy-koleteks-v-fizioterapii (дата обращения: 01.02.2021).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.